移动互联网

陆奇离职一事持续发酵,10年未见媒体的向海龙罕见发声

2018/5/22 19:29:00

作者:龚进辉

最近百度陷入多事之秋,先是百度COO陆奇离职使百度股价大跌,外界对他离职真实原因猜测不断,百度内斗一说甚嚣尘上,并对百度AI战略能否继续推进心存疑虑,后是百度掌门人李彦宏被卷入“小三”传闻之中,曝出其与夫人马东敏已离婚、陆奇因站错队而离职等猛料。

在传闻愈演愈烈之际,百度第一时间发声明辟谣,称有关李彦宏及其家人的传言纯属子虚乌有。

“鉴于此次造谣内容之恶劣、来势之凶猛、社会影响之大,已经严重损害了当事人的声誉,并对百度品牌造成了伤害,我们已收集证据向公安机关报案,坚决追究造谣者和恶意传播者的法律责任。”百度表示,并呼吁公众不传谣不信谣。

事实上,随着陆奇离职一事不断发酵,这两天当事人陆奇、李彦宏、被曝与陆奇不和的百度搜索公司总裁向海龙先后密集发声,予以澄清真相。

昨天下午,陆奇在百度内部沟通会上表示,自己是因为个人和家庭的原因,无法继续全职在北京工作,并谈到了很多自己在百度与各位高管共事细节,“他们每个人都非常的优秀,在我工作的整个过程中,他们给了我很多的帮助,我们的合作非常好。”

同在现场的李彦宏高度赞扬了陆奇给百度带来的正向变化,他表示,“Qi(注:陆奇)的做法感染了周边很多人,包括直接向他汇报的人,也包括我本人,这些好的东西我们都会尽量的吸收,尽量的延续下去,发扬光大。”

今天下午,近10年没有与媒体交流的向海龙罕见接受媒体采访,他回应了坊间关于陆奇离职与百度固有搜索业务有关的传闻,直言陆奇离开百度确实是家庭的原因,并强调自己在百度是陆奇的下属,1年多来彼此沟通非常愉快,工作关系一直良好。

当被问及陆奇是否曾有砍掉医疗等垂直领域竞价广告相关的提议,向海龙干脆地回答“从没有开过这样的会”。

不得不说,最近百度极不太平,俨然成为招黑体质,不仅一则高层人事变动滋生出各种传闻八卦,而且连李彦宏私事都被拿来一顿黑,有心之人心机真深,希望公安机关能否尽快查明真相,净化网络风气。谣言止于智者,吃瓜群众应不传谣不信谣。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 龚进辉

    总访问量:561262
    全部文章:347
酷炫公司的独家采访,干货有料的科技评论,网络全网的新鲜资讯。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1