网络营销

50亿美金的营收来自中国,中国成为Facebook第二大广告市场

2018/5/17 10:13:00

文/4A广告周刊 方沣

最近,Pivotal公司的研究分析师Brian Wieser公布了一个研究数据:Facebook全球营收的10%,或者说大约50亿美金都来自中国。这意味着,中国已经成为Facebook仅次于美国的第二大广告主市场

Facebook创始人扎克伯格曾经表示,“人们认为Facebook完全没有进入中国,但实情并非如此。我们的消费者服务虽然在那里并不活跃,但那里其实已经是我们最大的广告市场之一。”

2016Q1—2017Q4出海企业数量及APP数量变化

这主要源自于中国企业日益增长的出海需求,这些出海企业的主力军是互联网公司。2010年全球进入移动互联网时代,伴随着智能手机出货量的大幅增长,移动应用市场迅速崛起。早期移动出海以巨头类互联网企业国际化为主,将国内的成功经验复制到海外市场。出海APP、企业数量均呈现稳步上升趋势,2016Q1出海企业数量为599个,虽经过一定波动,但整体仍呈现上涨趋势,2017年Q4达到峰值720个。

事实上,猎豹移动、飞书互动、木瓜移动、英宝通都在Facebook列为了官方合作伙伴。而这些Facebook的广告合作伙伴收入都在增长。

按照官方介绍,飞书互动作为Facebook官方授权代理商,已服务逾3000家客户,年管理近60亿人民币预算,日均17000个线上Campaign,平均每年为客户带来300亿新增收益。另一大广告合作伙伴猎豹移动营收也不错。最新财报显示,第四季度海外收入同比增长1.4%至8.44亿元,占总收入的60.8%。全年财报来看,猎豹移动2017年度全年的总营收为49.75亿元,对比去年增长9%。海外收入增至33.36亿元,对比去年增长21.4%。

不过越来越多出海广告主在Facebook投放广告,Facebook也开始规范中国企业的广告投放。2017年2月,Facebook向多家国内广告代理公司以邮件形式发送通知,称将“暂停所有中国区工具类应用广告”。Facebook在通知函中表示,近段时间中国区工具类应用广告主违规行为较多,所以,决定暂停所有中国区工具类应用广告主广告。

猎豹移动是Facebook顶级流量供应商和Facebook移动广告平台重要的合作伙伴。猎豹移动对外澄清说,Facebook此举只是暂停工具类应用通过其渠道获客,并不影响工具类应用通过Facebook进行广告变现。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 方沣

    总访问量:2271
    全部文章:37
12年广告营销圈从业经验,快消、汽车、服装与互联网新经济品牌的创新营销观察者
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1