移动互联网

小而美,垂而精,新兴社交+电商平台受用户欢迎

2018/5/17 9:41:00


在这个变幻迅速的时代里,我们都不喜欢复杂的东西,越简单越好操作越好。花费最少的时间来做最多的事情,是我们的追求,一眼就能吸引住眼球的东西往往都会让我们驻足,然后接受它。

我们追求的是小而美,垂直度高的产品,减少了我们寻找和思考的时间,实现了最大的价值。人都会有一种审美疲劳,大型超市就经常抓住这一点来实现用户的营销,每隔一定时间就将超市的货品全部打乱,即使是老顾客进去之后都有一种新鲜感。在顾客寻找自己想要的商品的时间里,接触到更多的商品,很多时候都能促成顾客的多停留,只要脚步停留下来,再加上促销员的介绍,很有可能就会增加超市的销售业绩。

新鲜感时常都要有,互联网是个变化莫测的地方,只有新鲜和有趣的东西才会吸引用户的目光,才会增加新用户。比如火热的短视频社交,操作简便、页面简洁就很能吸引到人,只需要会操作智能手机,就能看短视频,也能自己拍摄短视频上传分享给更多的人。

短视频总会发生迭代,现在还没有能真正取代短视频的,但是很多企业都已经在依托短视频在发展自己的业务,比如挑同城APP,就是想通过短视频+电商的形式,来增加短视频创作者实现短视频的变现能力。以前微商说只需要一部手机就能够创业,现在,也只需要一部手机就能创业,而且比微商更方便,合法化的产品会比微商更容易让用户接受。

短视频+电商,这应该不是短视频创业的终点,肯定还有其他的一些其他的方法。在互联网中,只有奇思妙想和实际相结合起来,在实践中检验我们的奇思妙想,才会让互联网越发服务于我们的生活。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 莫政福

    总访问量:96
    全部文章:9
毕业于2014年,为互联网的发展贡献自己的一丝力量
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10