移动互联网

王团长日记第186篇:数字货币走到今时今日,绝不是依赖于随便几个人

2018/5/16 16:43:00

刚刚结束长沙站的meetup,结束后回到酒店房间吃点快餐,然后开始写日记,全国行才走了一半,我渐渐有点体力不支了。


就在这几天的粉丝见面会的过程中,纽约共识大会2018Coindesk也展开的如火如荼。会场外银行家们游行抵制比特币,高举的横幅上写着:“比特币破坏了我们的商业模式”。


不管这件事情是场闹剧还是刻意为之,区块链最大的应用场景已经冲击传统银行,银行已经预见到了自己的衰落。


我是坚定不移的死多头,区块链技术将毫无疑问的与自动化、机器人技术、人工智能和物联网成为推动下一次工业革命的五大关键技术。


数字货币走到今时今日,绝不是几个传销人士所能带动的。而是社会群体对自由的追求和眼下阶层逐步固化矛盾的演化,是传统中央化社会运行规则和当前追求自由平等之间的矛盾升华。


这几天的路演过程中,在和各地朋友的交流中,我深感人们对这股洪流的渴望和关注。谁都不想成为一个遗憾的观望者,而是想拥抱勇气的馈赠勇敢迈向未知。


但是,相比前几年数字货币的草莽阶段,仅仅凭这信仰二字ALL IN倾其所有,就实现一夜暴富的神话,眼下的数字货币已然逐步成熟,梭哈、杠杆都是在玩火。

有些大兄弟一看就是没心没肺的,连自己买的币是什么项目,具体的应用场景都没搞明白就满仓买入,你这叫赌博,不是投资。


这世上根本没有100%准到点位的预测,但是大方向却是可以看得清的。就连CCTV的天气预报,也只能播报未来一个月或是一周的天气情况,但如果缩小到一小时的天气,就会不太准了。


投资也是一样的,我不喜欢做短线就是这个道理,因为你很难看准它每次波段,巴菲特也不能,所以巴菲特都是长线投资,而且一拿就是十几年几十年。


既然是长线,看到的就都是翻倍的利润,所以这期间百分之二三十的涨跌对我又有什么所谓呢?如果天气注定是晴朗的,那偶尔几次坏天气又有什么影响呢?


眼下打着区块链旗帜的产品层出不穷,但是真正落地的屈指可数。就好像互联网初创阶段,好产品也不多,腾讯原来只是一个OICQ,网易也只是个邮箱;但是那时候聚集了一堆踏实做事的人,而他们也成为了现在的互联网巨头。


在市场浮躁阶段,手握大笔资金还能静心做事情、踏踏实实研究产品的团队,很有可能成为独角兽产品,扛起区块链行业的大旗。


今晚长沙会场,讲的时候,一身的轻松,但是后面我看到了一些短期投资者的盲目和癫狂,有人买btm被套后的的失态,言语中的慌张和无助,淋漓尽致触目惊心。


现在我在酒店写日记,突然觉得好心痛,苦口婆心讲了1个多小时资产配置规避风险,以及投资世界里真正的思维,真正能懂得有几个,哪怕你能吸收10分之一,都足够你在币圈混了。


说者有意,听者无心,在闭眼炒币的人面前,其实我知道,喊破喉咙都没有用,能不能消化得看听的人认知到没到,但愿全国行一路走来传递的投资价值观能影响一批人,那样的话我会觉得自己好酷,真的好酷。

王团长私人微信:2260122735

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

“王团长区块链日记”作者,该公众号是中国区块链行业最有温度的自媒体,其影响力波及几十万区块链热爱者。“王团长区块链学院”创始人,小团科技股份有限公司创始人。数字货币早期参与者,EOS中国区倡导者。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号