互联网

Video++与科大讯飞等同场竞技,入选全球人工智能创新产品

2018/5/15 14:05:00

5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州拉开帷幕。

本届大会由国家科技部、国家工信部、江苏省人民政府指导,苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办,以“智能体验、智慧生活”为主题,旨在着力突出产品应用领域、集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品,是全球“人工智能”年度盛会。

大会分为开幕式、分论坛及展会三大板块。Video++凭借“视频AI应用系统”入选大会全球人工智能创新产品奖项评选,并受邀出席开幕式暨奖项发布活动。

开幕式上,来自微软、科大讯飞、华为等人工智能领域的行业大咖出席并发表演讲。作为本届全球人工智能产品应用博览会的重头戏,经过主办方海选、公众线上投票、权威专家评审打分及搜索指数评估等环节后,全球人工智能创新产品获奖企业在开幕式上正式揭晓。

2018全球人工智能产品应用博览会创新产品评选获奖名单

包括科大讯飞、飞利浦、思必驰、Face++、Video++、UCloud、云从科技等20家参赛企业最终入选,Video++的“视频AI应用系统”荣获入围奖。

本次全球人工智能创新产品的参赛项目均为人工智能行业的典型案例。如科大讯飞X光安检机图像人工智能识别系统、思必驰DUI开放平台、Face++智能人脸抓拍摄像机MegEye-C3S、Video++的视频AI应用系统等。

其中,Video++经过多年的经验累积与技术沉淀推出的核心技术产品——视频AI应用系统,通过人工智能技术将视频转化为结构化的数据,打开视频“黑盒子”,让视频成为互联网应用的一个超级入口,实现视频内容商业价值的再挖掘,目前已与优酷、爱奇艺、芒果、抖音、斗鱼、熊猫等占国内65%的流量平台达成合作,实现商业落地。

此次全球人工智能创新产品评选活动既是国内人工智能企业的成果展示舞台,又是国家人工智能技术发展的行业缩影与风向标。Video++凭借其AI核心技术,月服务UV4.2亿用户,目前已在AI+文娱领域实现大批量商用,年营收达5亿元,并在2017年已实现盈利。集团旗下业务矩阵包括视频AI广告、视频电商、互动娱乐、新型IP内容制作、主播经济MCN机构,正在孵化包括视频AI游戏、视频搜索等。未来,Video++将不断开拓AI+文娱应用领域,志在成为下一代行业领导者。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 大话科技

    总访问量:2918
    全部文章:37
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1