互联网

比特币虚拟资产系统开发技术的过程详解

2018/5/14 15:52:00

对于比特币虚拟资产系统开发技术大家并不陌生,从2009年开始比特币这个词语就开始走向我们的大脑,记得那个时候大家都不以为意,10000比特币买披萨的事情到现在都会让很多人震惊也羡慕。为什么当初卖披萨的那个人不是我,但是时隔多年后的今天我们对于比特币的价值得理解远远大过于当年的那两个披萨。或许当初卖披萨的人是你,你也不会用披萨去兑换那10000个比特币不是吗?这就是科技产生的价值,就像现在的数字资产交易所开发的情况一样,它是维系像比特币这样的加密数字资产交易的一个平台,给市场上的很多拥有加密数字资产的朋友提供了良好的数字资产交易环境。那么比特币是怎样的呢?我们来看一看 :

比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的数字资产。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。 与大多数数字资产不同,比特币不依靠特定资产机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保资产流通各个环节安全性。P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了资产所有权与流通交易的匿名性。比特币与其他虚拟资产最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该资产系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个。 比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的资产。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

说到比特币能够兑换现实物品来说,回想一下那不是在多年以前就实现的?10000个比特币买披萨的实例如今还是让人们记忆犹新啊。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 班先生

    总访问量:251
    全部文章:21
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1