互联网

区块链:马云不是第一枪,而是半路上来了一枪!

2018/5/10 12:09:00

作为国内互联网公司的龙头,马云肯定不能再公开场合透露比特币如何如何好,私下里肯定有研究,不然就不会在开头说:“现在,我是一个演员。”

马云谈到,比特币的技术非常强大,未来无现金社会可以做到人人平等,使大家包容,确保可持续透明的发展!

马云打响区块链革命第一枪!

一、

区块链喷漆

蚂蚁金服技术实验室、支付宝宣布,发布全球首款区块链喷漆Block 7,喷谁谁上链!

司机将这款漆喷在车上,微粒自动结合成纳米管,形成纳米级电路,感应采集车身数据,生成区块。

也就是说:只要你把这款漆喷在车身表面,全车身就接入区块链,你的车就变成了区块链上的节点。

二、

遭遇碰瓷

汽车将自动把本车车体形变、行人间距、图像信息、视频记录做好数据安全转换后,上传至区块链存证!

随后,再发出请求,联合附近也喷漆上链过的汽车、智能路灯、摄像头等一起作证,多重签名,上传区块链。

也就是说,一旦遇到碰瓷的,汽车会自动把一切作证信息上传至不可篡改的区块链上,让碰瓷者从此消失!

例如,遭遇堵车:

着急赶路的你,可以向所有也喷漆上链的汽车发起让路请求,这个请求就是区块链中的智能合约!可以理解为“让路币”!

接受并同意让路的车辆将获得“让路币”。如果他下次也需要让路,就可以发起请求,消耗每次奖励得到的“让路币”。

例如,遭遇车祸:

喷了这个漆的车,如果发生两车擦碰,将在碰撞瞬间自动对车辆损失分析,同时通过区块链广播,一秒完成事故责任判定。

如果是你的全责,你只需要说出“确认”,赔付款将自动打到对方账户,区块链自动广播,马上就能开车走人,不耽误!



三、

支付宝发布的“区块链喷漆”,可能最让大家觉得不现实的就是,喷漆就能入网,喷漆就上区块链!

其实“喷漆就上链”,确实只是一个假想,但马云想表达的是:万物互联,车自连、车外连、车全连。

车自连,车自身部件互相连接并入网;车外连,车与车之间互相连接;车全连,车与路、灯等环境全连接。

试问,如果马云把“喷漆”换个说法,换成“装上传感器”,你还会觉得这一天很远吗?也许今年就将宣布实现!

四、

当然,比这更重要的是,马云的区块链革命正式打响了!他不是去发币、炒币,而是让技术再次改变世界!

很多人还想问区块链到底是什么?普通人不用研究那么透彻,它就是一个全民参与记录的账本,不可篡改。

当今互联网是,微信的账本腾讯记,淘宝的账本阿里记。但现在的区块链,每个人都可以有机会参与记账。

上面碰瓷的,现场所有真实情况全部记录到区块链,旁边车辆也帮你记录作证,一个人撒谎骗不了所有人!

马云的出手,预示着接下来他将重磅押注区块链,马云用支付宝解决了线上信任问题,陌生人之间也能彼此信任,这让中国社会发展完成了一次巨大的跨越。

现在,他将用区块链解决线下信任问题,让一切物体都可被信任。这就是“智能合约”时代,一个更高的文明。(玩赚区块链)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10