互联网

区块链手机能干吗?科技巨头竞相试水,吃瓜群众:是噱头或是风向标

2018/5/7 11:31:00

近日,富士康高调宣布生产区块链手机,并将登陆美国、英国、韩国、越南和日本5个国家,出货量10万部以上!再一次把区块链手机推到一个大众面前。让我们看一下区块链手机是蹭热点或是脱颖而出呢?

一、除了富士康高生产区块链手机以外,让我们看一下还有哪些区块链手机,

1,在2018年1月,糖果手机发布了一款区块链手机——糖果“创世版区块链手机”;

2,在2018年3月,长虹手机发布一首款区块链手机 R8 麒麟;

3,在2018年3月,联想机发布一首款区块链手机S5,

4,在2018年4月,快播王欣推出的“快播手机”,传言这部快播K1的手机是一款AI人工智能与区块链技术相结合的手机。



二、区块链手机能干嘛

音乐手机主打功能是听音乐,拍照手机主打拍照,美颜手机是美颜有,那么区块链手机能干嘛呢?

1糖果创世版区块链手机定位为“手机+区块链钱包+矿机”,在这只想说一句这个能和专业矿机不管是在效率上或是功能上能比吗。

2长虹R8麒麟则称通过搭载Unicorn APP,说是降低挖矿技术和投入门槛。移动信任网络拥有更多更分散的节点,为移动生态链的大规模应用提供了基础。

3联想机这一首款区块链手机S5,按他说法是它主打安全,在加密安全支付空间——Z空间支付区域的底层系统上运用了区块链技术,其他真不知道怎么评论。

4富士康富推出生产区块链手机,也是主打手机的安全性,官方说法是可抵御网络攻击和未经授权的访问的问题

有关人士认为,区块链手机最大的特点也就最大作用就是“采集数字货币”,让用户创造价值。

三、区块链手机是噱头或是风向标

先说一下区块链,区块链是一个分布式记账平台的核心技术,具有不怕文件被复制和破坏,数据无法被篡改的能力的特征,从应用来说,将会发生以下改变,

1.首先会在手机的安全问题着手。就用区块链在安全性上特点,在微信、支付宝支付等手机支付安全问题将会是不小的提升。

2.在网络安全上,正如富士康所说可抵御网络攻击和未经授权的访问的问题。

3.区块链手机能否让用户创造价值,能否打破传统手机思维方式呢,或是让我们拭目以待吧!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号