移动互联网

病毒先生:这些表情包,道出了多少人对小程序刷屏的心声!

2018/5/4 23:59:00

首先先生说明一下观点:小程序绝对是微信生态里非常伟大的产品,他给了很多创业者在微信掘金的新机会,也给大家带来了很多使用上的便利。但是不得不说,现如今小程序尤其是游戏类小程序已经越来越成为社群的毒瘤、人人喊打的过街老鼠,群友有多讨厌小程序,看一下这些表情就知道了:

从上面一连串的表情包能看出群友对于小程序的态度,那么小程序是如何从人人期待沦落到现在的人人喊打的呢?先生认为,有两个原因:

小程序糟糕的社群体验

因为小程序不能分享到朋友圈,社群就成为了小程序流量的一个重要来源。小程序是以长方形的卡片形式出现在社群分享里,两个小程序的分享卡片就能占满一屏了,这很容易冲掉群友们正常的聊天记录,并且直接打断聊天没商量,用户体验非常糟糕。

过份优待的监管环境

我们看到,很多人分享小程序的链接到群里,大部分都是因为小程序的机制设置,有人分享为了吸引人一起参与拼团可以以低于市场价格得到某个商品,有人分享是为了能够在小程序游戏里获得“复活”的机会或者能够领取金币,不管是哪种情况,都很少是用户真正由衷的分享,而是小程序捆绑了用户的利益或者说权益诱导用户参与转发,而参考微信对公众号、h5的态度,微信对小程序的关爱有加显然是有点过头了。

先生能理解微信对于极具战略意义的小程序的扶持,但是过份纵容只会让这么好的产品口碑日下,对于这种危害微信生态的负面行为要给予必要的打击,这才能给那些认真做产品的人一个交代,诱导分享神马的小程序抓紧处理一下吧。

先生这里也提醒一下爱发小程序游戏链接的小伙伴,有更多聪明的做法既可以让自己达到目的,又可以不破坏别人的社群环境。

1.进入专业的游戏复活群,由于现在小程序游戏的火爆,复活的需求比较旺盛,有很多小伙伴建立了专门的复活群,群友可以在这个群里任意的发复活链接,非常方便。

2.面对面建群,通讯录」页面点右上角加号——「发起群聊」——「面对面建群」——随意输入四位数字——不邀请朋友,直接进入该群。

3.拉群再踢,随意选择两位好友拉个小群,注意不要说话,把其他两个人踢出群聊即可。在这整个过程中对方并不会收到任何提示。

病毒先生,互联网分析师,知名策划人、社会化营销专家、病毒营销研究者,“基础激活”理论倡导者,10年以上整合营销传播经验,服务了包含腾讯、酷狗、屈臣氏在内的超百家知名企业,曾任职于两家知名500强外企,具备丰富的甲乙方双重实战经验。所运营自媒体——病毒先生,全网粉丝数已超百万。

欢迎大家关注病毒先生!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 病毒先生

    总访问量:10310
    全部文章:46
微博认证知名营销人、社会化营销专家、病毒营销研究者,多家传统企业社会化转型特约顾问,哈尚互动创始人兼CEO。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1