移动互联网

纳斯达克计划上线数字资产交易系统开发加密资产市场重新洗牌

2018/4/29 7:57:00

数字资产交易系统区块链技术开发公司微信【xwg577518】

纳斯达克计划上线数字资产交易系统开发加密资产市场重新洗牌

纳斯达克可能入局加密货币交易一事,震动全球数字资产开发市场。周五,比特币大幅反弹,从最低8780美元一度涨超9300美元。纳斯达克是拥有47年历史的全球第二大证券交易市场。


“毫无疑问,纳斯达克将会考虑在未来成为一个数字加密货币交易所。”美国当地时间4月25日,纳斯达克CEO Adena Friedman在CNBC节目中表示。当日,纳斯达克与加密货币交易所Gemini宣布技术合作计划,后者将借助纳斯达克的SMARTS市场监视技术,对全部数字资产交易进行监督,如比特币/美元、以太币/美元和比特币/以太币。这一合作有助于纳斯达克磨合监管技术在数字货币交易的运用。数字资产交易系统开发TEL:138-2330-3312

4月27日,区块链先锋门户“猎云财经”从美国华尔街多个可靠信源独家获悉,纳斯达克并非还停留在考虑成为数字货币交易所,而是已确定性即将成为首个拓展数字资产交易的全球主流证券交易所,时间点计划在2018年10月份,如一切顺利,大约5个月后纳斯达克将正式上线数字货币交易品种。猎云财经获悉,目前,纳斯达克已完成多项准备工作,相关系统架构正在有条不紊地部署。

对于数字资产大潮,纳斯达克真的准备好了吗?区块链和数字资产开发领域资深人士、香港上市公司优派能源董事局主席、深圳市区块链创投基金创始合伙人张利对猎云财经表示,纳斯达克入局数字资产交易可能性非常大,因为纳斯达克代表美国证券市场高新科技板块,对新技术趋势的接受度非常高,改造、增加区块链和数字资产相关交易板块、区域都是有可能的。“他们的进度会非常快,美国人一般不会先讲再做,而是先做再讲或者边做边讲。”


纳斯达克入局数字资产交易,被业界普遍解读为利好。一方面,说明全球对于加密货币、数字资产的共识在增强、凝聚,数字资产在各国将逐渐得到认可和保护;另一方面,纳入传统主流金融交易市场体系,将获得更强的合规监管和稳定交易环境。

张利对猎云财经表示,纳斯达克上线数字资产交易将是偏利好的影响,以美国为代表的发达国家如果决定把数字资产交易纳入主流市场,那一定是从法律、市场层面都做了非常充足的准备,来加入数字资产大潮。“如果美国这一政策动向被效仿,那么,更多国家将开放数字资产交易牌照,这对全球数字资产市场有正向影响。”

海外一位数字资产交易所董事长对猎云财经表示,如果美国能在客户KYC认证、交易所运营管理和风控管理体系等方面立出规范和标准,那么,很多国家会以美国的标准为参照规范管理数字货币市场。那样的话会是一个积极信号,现有数字资产交易所将在更多国家和地区申请牌照。

无论如何,全球数一数二的主流证券交易所入局,携积累多年的信用、体系、客户依赖的沉淀,必将在全球数字资产交易市场掀起轩然大波。交易所格局重塑的可能性很大,是新旧冲突、强弱碾压还是强强竞争,且拭目以待。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

源中瑞科技是一家专注于互联网与移动互联网领域的软件开发团队,我们为用户提供专业的互联网软件开发服务, 为客户提供一站式、全方位的产品解决方案,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。 专注数字货币交易系统开发,区块链技术研发!马先生:电/v(138-2330-3312)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10