移动互联网

董明珠人生最大转折点是丈夫去世 现在认为婚姻不是必需品

2018/4/24 22:24:00

作者:龚进辉

“话题女王”董明珠,时常以办事果断、雷厉风行的形象示人,金句频出,却鲜少谈及个人生活,外界只知道她至今仍单身、All in格力。

2016年12月,董明珠在接受央视《面对面》栏目采访时,自曝人生最大转折点是丈夫去世。她表示,如果丈夫还在世,不会同意自己来珠海打拼,自己也不会走上现在这条路。1984年丈夫去世后,骨子里不愿依赖别人的董明珠没有选择再婚,而是独自抚养孩子。6年后,她辞去以前的工作孤身一人来到珠海,加入格力电器的前身海利空调器厂,成为一名业务销售员,彼时她36岁。

加入格力电器这一决定,彻底改变了董明珠的人生轨迹,从此她“嫁”给了工作。1992年,董明珠在安徽的销售额突破1600万元,占全公司的1/8,随后她调往难以被攻克的南京,很快就签下一张200万元的空调单子,一年内销售额飙升至3650万元,创造了当时的销售神话。

没人会怀疑“拼命三娘”董明珠把格力视为唯一爱好,她坦言为格力付出所有的个人乐趣,甚至没有朋友,因为应付朋友各种要求会破坏企业文化,这与其一贯偏执、铁面无私的形象不相符。没有家人和朋友的陪伴,在事业上高歌猛进的董明珠深刻体会到这就是孤独,好在她早已习惯。

董明珠到底有多忙?她曾主动爆料,儿子从幼儿园到研究生毕业,自己从未去学校看过一次,因为认为每天看格力数据变化很幸福。

今年4月,董明珠罕见谈起对择偶标准和对爱情的看法,单身多年的她已把婚姻看得很淡,认为婚姻不是必需品,“不是因为你找不到,是因为你的眼光太高,所以你很难达到自己所想的那样的一个目标的时候,你找了反而是一种痛苦。”在她看来,当爱情一旦升华到一定程度,就变成了责任。

当被问及是否害怕承担这个责任,董明珠回答,“那也不是,因为我工作太忙了。第二个,确实我是属于那种人家看上我,我看不上人家。我看上人家,人家不一定看上我。”

至于喜欢什么类型的男人,董明珠则表示,要看感觉,没有一个定性说喜欢,那都是骗人的。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 龚进辉

    总访问量:556807
    全部文章:311
酷炫公司的独家采访,干货有料的科技评论,网络全网的新鲜资讯。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10