移动互联网

2018年分析金融交易市场数字资产交易系统给行业带来怎样的变化

2018/4/23 16:34:00

2018年分析金融交易市场数字资产交易系统给行业带来怎样的变化

中国早已成为世界上互联网用户最多的国家,而且拥有最大规模的电子商务平台以及互联网游戏群。中国的互联网能提供的商品和服务广度、深度和发展速度都位居世界前列,网民们早已习惯在网上消费,可以说,在中国的互联网世界中,数字资产发展空间最大。既然数字资产无法封杀,未来也许还会大有前景,为什么不扶持本国的虚拟资产获得世界网络电子金融的霸权呢?互联网世界对各国央行都是一块未开垦的地。数字资产交易系统给行业带来怎样的变化?


突然间似乎全世界都在谈论区块链、比特币。区块链三个字无疑是近一年来最火的投资概念,随着比特币等区块链资产价格的大幅飙升,普通投资者对区块链技术以及数字货币投资的兴趣越来越大,区块链就像一次对全人类经济层面的入侵,这种入侵比互联网的入侵可能还要彻底,人们开始转移的,并不是简单的信息以及消费习惯,而是对资产的重新认识和选择。一是数字资产成为一种全球性的数字资产和投资品,这也是目前数字资产在全球扮演的主要角色。

二是成为在特定场景下的金融工具。目前在全球范围内不同清算体系之间进行价值传输,时间长、成本高,而数字货币作为全球流动的媒介,可以很好地解决这一问题。

三是数字资产成为一种新型的支付网络,但由于新近的互联网金融公司已经分别将该产业进行升级和创新,因此支付网络的发展尚不明朗。目前国内已经有部分数字资产完成了支付手段的实现。


四是创新范围更广、更具有想象力的一种发展趋势。数字资产及区块链技术成为一种创新的协议,用于分布式交易、智能合约、去中心化系统、物联网等多个领域,帮助这些领域更快速地发展。

未来的互联网资产,将更贴近每个人的本质价值;或者,进入国家信用社保体系,人民从工作生活中获取累积"信用值"。"信用值"作为统一的、被国家承认的货币在内部流转,换取食品,住房,医疗,生活日用品等,一旦某人犯罪,危害其他人利益,因为过程可查,将十分易于处理,处理结果也可用"信用值"扣除作为惩戒。"信用值"会极大影响个人失去劳动后的生活保障,增加了人们犯罪与不良信誉行为活动的风险预估成本,以预防犯罪和不良信用行为的产生。

随着互联网技术的发展,国内外对数字资产已在大力推崇,数字资产取代纸质货币,已是必然趋势。由各主权国家中央银行发行的数字资产,更具革命性,将会对未来的各国及世界经济,产生深远影响。未来,数字资产的应用可以让中央政府,做到从宏观到微观时刻对国民经济进行调整。未来,将是数字资产腾飞的开始,早日加入,早日享受到数字资产带来的宏利!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

源中瑞科技是一家专注于互联网与移动互联网领域的软件开发团队,我们为用户提供专业的互联网软件开发服务, 为客户提供一站式、全方位的产品解决方案,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。 专注数字货币交易系统开发,区块链技术研发!马先生:电/v(138-2330-3312)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10