移动互联网

魅族 15「梦想机」如期而至,能否“佛系”笑对市场?

2018/4/23 15:38:00

众所周知,近期的魅族真可谓风雨飘摇。在前代旗舰Pro 7遭遇失利后,厉兵秣马的魅族原打算借新旗舰再度殊死一搏,但就在新品预热的关键阶段,出乎所有人预料爆出了内讧大戏,剧情之跌宕,内容之丰富,让人大跌眼镜。


有人说,这是魅族为了新品预热所策划的一出苦肉计,也有人说,魅族已经很久没上过头条了,如此这般也合情合理。但明眼人都能看出,魅族内讧事件早已超出了舆论可以控制的范围,更别提曾经的魅族员工推波助澜。


好了,那么让我们回到主题魅族15梦想机身上,先再回顾一下魅族15梦想机的诞生由来。

2017 年 2 月,黄章宣布回归,亲自打造「梦想机」。

经过了 2014 年、2015 年的扩张,2016 年的机海战术之后,魅族决定在 2017 年重回魅族,用黄章的方式重新打造旗舰手机。

2017 年 11 月的最后一天,黄章宣布这款「梦想机」的名字叫「15」,将于 2018 年,也就是魅族成立的第 15 个年头上市。

2018 年 4 月 22 日,经过一年多的准备,魅族 15 系列和我们如期而至。

距离黄章主导的上一款产品 MX3 已经过去了 5 年,这一次,黄章「雕刻」出了一款怎样的作品?让我们看一下网上一些网友一针见血的评论。


有网友评论称:

骁龙660不是问题、三星8895也不是问题,可在2018年春天发布4+64+660的2499元手机就是天大的问题。这真的是一个正常的线上品牌会有的产品定价策略吗?一款完全落后于潮流的产品,这个定价即便是给OV,怕也是束手无策吧?


最后,明美无限就来总结一下:虽然魅族15这次没有标配主流的18:9全面屏,但有了mEngine、小圆点、Flyme 7、双扬声器、2000 万暗光双摄等功能的加持,使得魅族15不失为一部强而有力的中端机型。这次魅族15的官方售价为4G+64G为2499元,4G+128G为2799元,有人说这个价格虚高,但也有不少人称这个价格可以接受,但是面对不少价格屠夫的来袭,魅族15可否依然保持“佛系”的心态乐观地笑对市场呢?这一切都还充满了未知数,我们不妨一起拭目以待。

对此,如果你们对于魅族15梦想机还有其他的什么想法,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 明美无限

    总访问量:4361
    全部文章:67
互联网营销致力者,分享科技互联网手机观点及干货。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10