移动互联网

2018年数字资产区块链交易所系统开发比特币交易平台市场分析报告

2018/4/19 19:15:00

数字资产交易系统区块链技术开发公司微信【xwg577518】

2018年数字资产区块链交易所系统开发比特币交易平台市场分析报告

从2018年伊始,比特币、区块链和智能合约等新技术已成为投资的新方向。在其中,基于区块链的市场开发出了各种各样的数字资产交易平台,以太坊和代币应用程序是无穷无尽的,受到投资者追捧,2017年从年初的1000美元,比特币从9月开始突然发力,开始脱离地心引力“垂直上涨”。到12月,它创下了近2万美元/枚的历史新高。2018年进入全民炒币的时代。


交易平台是数字资产利益链条上最重要的一环。它连接着区块链投资的一二级市场,也连接着项目方和普通投资者。2017年9月国内交易平台被清理整顿后,数字资产交易系统一度低迷。此后,为了继续开展交易业务,各平台采用出海、开展场外交易等方式,极大加快了发展速度。数字资产区块链交易系统开发TEL:138-2330-3312

一、数字资产交易所的定义

数字资产交易所系统开发是指进行数字资产间、数字资产与法币间交易撮合的平台,是加密数字资产交易流通和价格确定的主要场所。

与传统证券交易所相比,数字资产交易所除撮合交易之外,还承担做市商和投资银行的角色。交易所的做市商角色能增加市场的流动性,交易所从中赚取交易差价。交易所的投资银行角色为数字资产提供发行、承销等服务,交易所从中收取上币费,或者以交易所社区投票的形式收取保证金。

数字资产交易所的商业模式

1、数字资产交易所的盈利模式

数字资产交易所主要通过收取交易手续费、项目上币费,以及数字资产做市商业务赚取差价等方式盈利。

许多数字资产交易所还发行平台币作为融资手段和交易所社区生态的通证,据不完全统计,目前已经发行平台币的交易所超过20家,包括币安的BNB、火币的HT、OKEx的OKB,KuCoin的KCS,Dew的DEW等。

平台币主要有以下功能:(1)手续费折扣;(2)享受平台分红;(3)上币投票;(4)平台回购;(5)作为平台交易的基础货币,增大流通性;(6)享受平台专项活动;(7)成为平台燃料。

基于区块链的数字资产的核心特征主要有以下三点:

①区块链数字资产来自于开放的共识算法,其交易受到共识算法的技术强制;

②区块链数字资产或者基于发行机构的发行策略,或者基于算法解的确定数量;

③需要经过网络中达到一定数量的节点认可,交易才能生效并被正式记录,保证了区块链数字资产的交易过程。

④区块链数字资产系统开发

比特币是去中心化的社区区块链数字资产的代表,基于与区块链技术的结合,比特币呈现出以下特点:数字资产系统交易平台区块链技术研发。

数字资产交易所开发的必备要素资源

从用户角度而言,一家优秀的数字资产交易所应该至少具备以下条件:(1)安全性高:资金安全和信息安全;(2)平台流动性好:交易量和交易深度;(3)交易费用低;(4)交易速度快,用户体验好;(5)有足够丰富的交易对;(6)没有资金限制(如限制提币/或放缓提币速度);(7)支持多种衍生品;(8)可提供API接口 。

因此,数字资产交易所的要素资源体现在平台安全、用户体验、流量、资金储备、技术能力、金融产品化能力等方面。从政府监管角度而言,牌照和资质也是交易所正常运行一大因素。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

源中瑞科技是一家专注于互联网与移动互联网领域的软件开发团队,我们为用户提供专业的互联网软件开发服务, 为客户提供一站式、全方位的产品解决方案,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。 专注数字货币交易系统开发,区块链技术研发!马先生:电/v(138-2330-3312)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10