移动互联网

朋友想要做1v1直播系统不知道前景如何!

2018/4/16 17:21:00

如今到了2018直播app的还是这么火爆,各大互联网公司以及个人都在直播行业方面尝到了甜头。但是问题也随之而来,同质化太严重了相差都差不多。随着人们需要的提高,直播系统app功能也在不断完善。技术们都在开始研究新模式,2018新的模式,1对1视频直播开始流行,这种直播模式可玩性以及娱乐更高,1v1直播模式也保证了直播内容的私密性。做为开发技术我给朋友们简单介绍一对一直播系统。

1. 主播点击开播,房间类型设置1v1直播,主播可设置每分钟的视频收费金额。


2. 直播app首页直播列表上添加1v1房间类型,方便用户直观地了解当前直播app上的1v1直播房间。

3. 用户点击主播列表时,要首先判断该主播是不是正在与其他用户1v1聊天,如果正在聊天则提示“该主播当前正忙,请稍后再试”;如果该主播当前正在空闲,会提示收费金额每分钟/元,用户点击确定以后,主播端会收到用户向你发起聊天请求”,同时用户会进入等待界面。

4. 主播接受用户发起的请求以后,用户进入1对1直播间,并进行连麦语音,直播间内显示连麦的时长

5. 1v1直播的过程中,当用户账户余额不足时,则提示余额不足提醒用户充值,充值时用户不用退出直播间;如果用户没有充值,当扣费余额不足时,会弹窗提示用户,用户点击确定则立刻退出直播间,如果用户不进行操作,则在10s以后自动退出直播间。

6. 用户或主播在1v1视频连麦的过程中都可以随时点击断开。

A,  用户断开以后,主播端会弹出提示框,提示内容主要有连麦用户的头像昵称,以及连麦时长和收入金额,用户端则会跳转到一个页面,上边的内容主要有连麦主播的头像昵称,以及连麦时长。

B,  主播断开以后,主播和观众端都会跳转到一个页面,上边显示双方的头像昵称,以及连接时长,主播端则会另外显示本次的收入金额

C, 这里注意,如果主播在没有连麦的时候关闭直播,那么弹出的页面只需要显示一个“关闭直播”的提示即可

7. 个人中心显示连麦收入记录表,主要显示的内容有连麦的用户的昵称,连麦时长,开播时间,收入金额。

   以上这种解决方案简单易行非常实用,已经有个人公司成功运营并获得了非常大的盈利,这也算了2018一个新的直播行业盈利点,朋友们如果你想了解更多关于直播系统的方案可以找专业的直播系统开发公司,为了避免打广告我就不说公司名字了。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 616664615

    总访问量:0
    全部文章:1
直播系统,直播源码,一对一,交友系统,APP搭建开发 Tel:15610367886 q616664615
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1