移动互联网

智谛科技与腾讯AI共建智能家居成AI领域新焦点

2018/4/16 14:47:00


智能家居行业发展的潜力吸引众多资本加入,包括传统硬件企业、互联网企业、房地产家装企业纷纷抢滩智能家居市场。

  谷歌、苹果、微软、华为、小米等众多科技公司入局,在其努力之下,全球智能家居行业前景看好。海尔、三星等传统家居企业也开始布局智能家居领域,海尔U-home智能家居、三星 Smart Things 智慧物联,提供了家居智能化的解决方案。随着阿里巴巴与线下家居卖场共同宣布达成新零售战略合作,标志着腾讯、阿里巴巴等互联网商业巨头在智能家居领域也将开启新零售的全新时代。

  智能家居方兴未艾,年轻消费者更加注重智能家居

  当下,家居环境消费年轻化,呈现出三大趋势:

  第一,智能升级:近年来,智能家电、安装中控系统等家居产品受到年轻消费者欢迎。智能家居概念下,年轻人愿意为产品的智能体验买单。

  第二,品质升级:由于不断注重品质生活体验,因此在决策购买时,消费者更加青睐有品牌保证的家居消费品。

  第三,健康升级:消费者对饮水、食品及空气质量等健康需求不断增长,促使智能净化除菌设备销量提升。

  腾讯AI加速器,全力推动AI技术与场景结合

  腾讯AI加速器,在技术、资源、导师、市场、投资资源方面给予AI创业项目全面辅导,帮助其快速成长。

  4月11日,腾讯AI加速器第五次辅导暨毕业礼在重庆举行,会上25家AI领域的创新企业展示了入驻腾讯加速器10个月以来的变化和成果。智谛智能科技有限公司作为智能家居新锐企业,以首要嘉宾的身份出席了活动。

  依托腾讯AI LAB、腾讯云、优图实验室三大AI实验室的强大AI技术能力,与企业自身形成互补共进,不断升级锻造创业项目。


  腾讯开放平台副总经理王兰表示开放AI能力,赋能AI产业伙伴是腾讯AI加速器不变的初衷,目前已经开放100+AI能力接口、调用项目2000个、平台累计调用量10亿次。


  腾讯AI加速器第一期的25家企业整体估值从70亿增长到200亿,融资金额25亿,腾讯深度合作10家,腾讯云13个项目接入,超过千万的资源扶持,从技术、数据、流量场景,全方位的赋能企业。

  第一期的导师团队有搜狗首席执行官王小川,著名天使投资人薛蛮子及来自硅谷、谷歌等地的顶尖AI领域专家,与加速器项目企业进行了不同维度的沟通。


  腾讯AI加速器第二期蓄势待发,智能家居成为新焦点

  随着腾讯AI加速器第一期的圆满落幕,第二期的项目招募正蓄势待发,开启全球招募。智能家居首当其冲成为众多投资方和平台方看好的AI领域,智谛智能科技有限公司作为第一期加速器毕业礼的嘉宾,在会上与腾讯开放平台方面达成了高度合作共识,以第二期的种子企业身份加入AI加速器,进行更深一步的技术交流,旨在将智能家居产品化推上一个崭新台阶。


  智谛深耕于智能家居产品的研发,聚焦厨房干净与智能,通过对智能集成灶、智能蒸箱、智能烤箱、智能集成水槽、智能冰箱、定制橱柜的一体化智能厨房布局,让AI与所有生活完美融合,为客户提供最有品质的智能家居。

  智谛智能科技有限公司产品总工程师唐志军先生表示:“此次和腾讯AI加速器达成的创新合作共识,希望在数据、场景、产业三个方面,为智能家居带来真正的“智”变化,实现产品从打造到引爆的全过程。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

聚焦未来五大新趋势(新零售、新制造、新金融、新技术与新能源)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1