网络游戏

小米雷军投资的黑鲨手机,是否真的为游戏而生?

2018/4/16 10:34:00

一直以来,游戏手机可以说在手机领域都是不可或缺的一个分支,实际上在功能机时代,游戏手机就已经是一个重要的领域了!

早在2003年,彼时的手机游戏市场,仍然是“贪食蛇”一家独大的场面,而在这一年,诺基亚推出了一款足以在手机史上留名的产品N-Gage,而众多的手机游戏也正式从那个时候开始涌入市场!

对比如今的手机游戏,由于技术的原因,当时的游戏可以说十分粗糙。而随着时代的进步,智能机时代的来临让更多的手机游戏涌入市场,而游戏的品质也越来越高,同样的,对于手机的硬件要求也越来越高。

而目前的手机种类林林总总,但更多的却是以“拍照手机”“音乐手机”“商务手机”为主,而主打游戏的手机却寥寥无几!

造成这种局面的主要原因无非是目前的旗舰产品都对手机游戏有着一定的支持,而对于目前的主流处理器中,众多厂商无一不是采用的高通顶级的骁龙8系处理器!所以在“游戏”这个卖点上确实不太好争!

而黑鲨游戏手机,却在这中间找到了自己的方向,将电脑主机的理念结合手机,营造的“水冷+独显”确实格外的吸引人眼球。

在游戏性,黑鲨在机身侧面安放了一个叫做“Shark”专属按键,通过波动“Shark”可以立即进入一个半锁定的高性能游戏模式,将后台全部清空,使用户在玩游戏的情况下将性能发挥到极致,被称之为

“一键超频”也不为过。

而相比于黑鲨手机本身对游戏方面做出的优化,其搭载的“独立显卡”多少有一些搞噱头的意味。即便是在电脑上,集显和独显也只能是其中之一单独工作,而黑鲨手机所谓的“独立显卡”更多的则是提升该机的图像处理能力!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 罗瑞

    总访问量:0
    全部文章:1
刚入门
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10