互联网

中兴智能视觉大数据领航人工智能技术转化应用

2018/4/14 9:48:00

中兴智能视觉大数据产品发布会上,多款人工智能系列产品重磅上市,掀起了人工智能技术转化应用的新高潮。


本次基于应用平台发布会的人工智能产品有:智能动态人脸识别人证核实管理系统、智能动态人脸识别高铁人证票核实管理系统、智能动态人脸识别机场人证票核实管理系统、智能动态人脸识别警务通移动终端、公共车专用通道移动智能电子警察、智能动态人脸识别研判预警系统、智能视觉(近红外)大数据门禁、智能视觉大数据人脸闸机、智能动态人脸识别酬勤管理平台、智能视觉司机疲劳监测管理系统等,其中部分属于升级换代产品。

据公司主管产品市场应用开发的常务副总裁任永利介绍,此次发布的产品主要针对不同的行业特点,可以进行应用产品的调整搭配,配合行业解决方案进行应用升级,直击行业痛点。如:针对公安应用领域,通过智能动态人脸识别研判预警系统来解决重点人员布控、目标人员检索等问题。同时,为了提高公安人员工作效率,配备智能动态人脸识别警务通,充分结合公安行业业务特点,与各类业务平台全面融合,实现固定端和移动端有效结合、优势互补,打造更加智能立体的公安防控体系,全面提高公安信息化水平,助力精准精细化管理。


从事算法研究的魏博士,是法国里尔一大机器视觉学习方向博士后。他向记者透露:本次发布的十余款产品是公司针对实际项目应用而进行定制化开发的系列产品,能够满足行业应用的需求。与其他追求实验室测试数据突破不同是,更注重实际应用中产品开发突破。未来三到五年是人工智能整个最关键的格局定位窗口期,谁能把人工智能应用真正形成规模,把应用落地,谁就能在未来人工智能产业中占领先机。

据了解,目前,中兴智能视觉大数据相关产品已经在公安、交通、教育、金融、社区、物流等领域进行应用,且取得了很好的成果。中兴领航人工智能技术转化应用,未来,我们拭目以待


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 无名氏

    总访问量:0
    全部文章:1
中兴是全球顶级的综合通信企业,云存储、云计算、大数据技术的行业领导者,中国智慧城市建设标杆企业。旗下的中兴智能视觉大数据技术(湖北)有限公司,依托全球最顶尖人工智能技术研发团队的技术支撑,专注于将深度学习及深度神经网络应用于智能动态人脸识别,超级图形计算,在智慧城市建设等领域提供系统解决方案和产业化运营的高新技术企业。 中兴智能视觉大数据以智能动态人脸识别技术为核心,在智慧城市建设过程中,将公民身份证信息与实时动态人脸信息进行绑定,逐步建立视觉大数据,从而有效打通行业信息壁垒,实现公民财产、就业、医疗、保险、养老及出行等信息互通,解决政府跨行业、跨领域监管难题,实现精准、精细化管理。 中兴智能视觉大数据以建设国家视觉大数据中心为核心战略,以智慧城市建设过程中的各种"端"为大数据采集源,逐步为各个领域的数据建立人脸标签,为大数据“云”提供数据支撑,不断丰富大数据应用体系。打造“端”与“云”相互促进的生态建设体系,形成完善数据产业链,并在此基础上建设精度更高、维度更多、应用更广的国家视觉大数据中心,促进视觉大数据的价值挖掘和市场应用,更好地推动各产业创新发展,为构筑智慧城市、平安中国、美丽梦园做出更大贡献。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10