移动互联网

浅谈利用DSP信息流广告,引来精准用户和流量?

2018/4/13 22:12:00

现在广告的类型越来越多,企业关注的点也在慢慢的发生变化,除了传统的SEM竞价模式外、其中信息流和DSP推广现在也非常火爆,他们的效果都是完成我们企业所需的广告推广,有一定的相似性,但是也有很大的区别。相对于SEM营销来说,这两种模式更具主动性。

首先,我们来了解一下什么是DSP广告。它的平台多数都是广告需求方形成的一个平台,曾经这个广告模式在美国快速发展,因为最初美国的互联网发展速度最快,美国广告业快速发展的时候就促进了这一计划的推进,也确实起到了一定的影响力。现在中国的互联网广告有了长足进展,自然DSP广告开始活跃起来。

如果要购买DSP广告,我们不需要直接联系相应的网络媒体,我们需要接洽的只是一些广告交易平台,在这些平台上我们可以通过竞价的方式来完成,方式比较简单灵活,对广告的销售和购买双方都是有帮助的,广告位的销售效率也会更高,可以得到充分应用,不会让一些广告位处于长时间的空窗期。DSP广告更多的是塑造品牌,对于传统小微企业来说,成本可能相对较高。

第二,信息流广告。因为现在是社交媒体的互联网时代,在我们的获取信息的软件中经常会看到各种各样的广告,我们此时进行广告投放的时候效率也会更高,而且投放的时候也可以根据自己的要求来投放,这些广告就需要和一些信息流量大的媒体合作,例如V心朋友圈例如今日头条等等,他们自己拥有自己的广告销售团队,而且将自己的广告进行高效率的销售。

现在信息流广告的购买者也比较多,并且将广告变得更加的标准化,流量也比较充分,广告位的应用效率比较高,例如现在今日头条还有微博和陌陌等都拥有自己的广告销售渠道,而且在广告推广的过程中可以有针对性的投放,例如不同的年龄和性别以及不同的爱好等等,让广告的购买者投放的积极性提升,这是一种很自然的高效率的投放。

当然一定程度上DSP广告和信息流广告之间也是有一定的交叉的,在某些情况下信息流广告还属于一定程度的DSP广告,我们选购广告的时候也应该充分考虑到这一点,选择广告的时候我们应该注意很多的细节,大家也应该努力去发现其中的不同,广告的重点就是突出价值,选择广告平台还有方式的时候确保我们宣传的产品和相应的平台之间有很多的共同性,它的价值也非常高。

现在信息流DSP推广平台也比较多,今日头条,一点资讯,还有很多腾讯的社交产品广点通、还有微博,陌陌这些平台,就连百度都有自己的百度网盟广告,我们要投放的时候应该考虑好平台提供的流量的特性,这是关键,例如对方的年龄还有对方的教育水平以及对方的生活习惯,对方喜欢做什么等等,这些都非常重要,这些因素对企业的广告营销效果影响比较大,当我们能够耐心的去了解这些的时候就会知道广告投放并不是一件简单的事情,了解平台的用户群体的区别才能让我们知己知彼,百战不殆。喆哥建议小微企业没有自己的核心推广运营团队,还是找专业的互联网公司进行代运营效果会更佳。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 廖益喆

    总访问量:52
    全部文章:7
百度知道互联网认证行家,新浪微博IT界名博认证人物,自媒体运营人,互联网6色营销体系创始人,七觉恋爱营销法作者,人人有站CEO,专注互联网营销13年,帮助中小微企业低成本打造智能营销产业链。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1