电子商务

氢创社:温州人创业——机会不是等来的

2018/4/13 9:23:00

温州人创业——机会不是等来的(氢创社转)


致富思维:

穷人:其实我并不是没有能力,只是我没有机会。如果有机会摆在我面前,我也会成功的。

温州人:做生意要靠机会,但机会不是等来的,机会要靠自己去寻找,去创造。

做生意,机会很重要。没有机会,发展就会受到限制。许多人总是在感叹机会不出现在自己的面前,而在温州人眼里,机会到处都是,就在于你有没有努力去寻找。

1999年,99巴黎?中国文化周,温州西服参加了巴黎“中华服饰文化展演”。9月6日,经国家纺织工业局的安排,5家服装企业在联合国教科文组织总部与法国男士服装制造业协会进行了交流。

当时,“乔顿”服饰公司董事长梁辉光与法国世界顶级品牌西服纪梵希(GIVENCHY)公司男装部总经理纪利先生简短地进行了交谈。

突然,梁辉光昂首挺胸地站在纪利先生面前,说:“你看我这身西装怎么样?是我们公司生产的。”

纪利先生礼节性地看了看梁辉光身上的西服,然后赞许地点了点头。

但是,梁辉光却认为这是一次展示自己产品的机会,他脱下西服递给纪利先生。纪利先生以专业的眼光,里里外外仔细地打量了一番。然后,他以佩服的口吻说:“不错,不错,这已达到世界中上水平。”

梁辉光趁机说:“我公司年产西服能力达20万套,希望今后为贵公司的世界级品牌定牌加工生产。”

当纪利先生听说温州已经有企业为国际知名品牌加工的消息时,当场表示:“OK!本公司已在中国的香港、上海建立合作公司。我们可以通过这两个机构作纽带,把这件事做成。”纪利先生还承诺,当年率中国的合作者及代表到温州考察。他说:“我对这样的合作充满信心,我认为合作后不仅可将产品在中国市场销售,而且可向欧洲、美洲等国家出口。”

当时,另一位温州服装企业负责人也正与法国另一家世界级品牌的总经理克罗特?米西尼商谈定牌加工西服的事宜。

  可见,当机会出现在你眼前时,要及时抓住,当机会不来光顾你时,你要主动去寻找机会,创造各种条件使机会出现在自己的眼前。

温州人语录:

  我认为,做生意天不怕,地不怕,就怕不敢行动,或者拖拖拉拉,那样会浪费很多赚钱的机会。

编辑:方玲利

本文转自网络,仅供分享!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 氢创社

    总访问量:580
    全部文章:29
氢创社”社群生态股权众筹平台,面向种子轮至PreIPO阶段创业项目和高净值人群,提供私募股权交易的信息服务,帮助项目投融资达成。http://www.hcsoo.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10