移动互联网

Reddit CEO亲自诠释内容审核的无奈

2018/4/10 20:18:00

导语:继数据泄露危机之后,Facebook将会雇用数千名新员工来负责新的验证系统,这个系统将首先在美国广告客户中生效,并将在未来几个月内涵盖其他国家。与此同时,如何让自己的社区变得更合法、更健康,一直是Reddit的夙愿,但这一路走来真的是太艰难了。

Reddit是国外最著名的新闻社交网络,用户(也称redditors)能够浏览并且可以提交发布自己的原创或回复有关用户提交的帖子。这个网站有供用户讨论所提交的东西并且对他人的评论支持或反对投票的讨论区。


Reddit作为全世界最大的内容社区之一,一方面要维持言论自由,另一方面又要减少网络暴力、抑制假新闻的传播,确实很不容易。

对于使用Reddit的人来说,令他们感到自豪的是,Reddit是最后一个抵制同质性(广告植入少)的互联网巨头之一。Reddit是由超过一百万的个人板块组成,每个板块都致力于一个特定类型的内容,例如:新闻,政治,大麻爱好者,大麻发烧友,MildlyInteresting等等。Reddit首席执行官史蒂夫霍夫曼表示:“有一段时间,我们称自己为互联网的头版,现在,我更倾向于说我们是公开和诚实谈话的地方,'开放和诚实'的意思是真实的,但也意味着是混乱。”

霍夫曼近期发现Reddit正在犯错,即大多数社交媒体公司都在不遗余力地隐瞒事实。霍夫曼向公众道歉说道:“我希望Reddit能够得到原谅”,他的道歉暗示着Reddit已经存在一系列问题。例如是否存在公开对话的空间,同时又不利于恶作剧,骚扰和暴力威胁?内容好坏的界限在哪里?如果在技术允许我们揭示我们内心的声音之后,我们首先应该想到什么?健康?还是真实?

如果你在未经你的同意的情况下在Reddit上发现了一张令你感到不爽的照片,你可以举报并向社区要求将其删除。看起来,这似乎是一个非常正常的举动,但一些社区的拥有者把它视为不可避免的恐怖游行中的头牌。

Reddit上的不支持特朗普的人经常恳求Reddit禁掉The_Donald(支持特朗普的选民自发组成的社区)社区。因为Reddit有一条规定,禁止“鼓励或煽动暴力”的内容,它的存在是违反该规定的。霍夫曼说:“我们已经关注了这个社区一段时间,我不得不说,能够禁止它将是一件美好的事情,但它还没有达到被禁掉的程度。“

“鼓励或煽动暴力”是一个狭隘的标准,霍夫曼和他的团队将其扩展为:不要发布鼓励,奖励,煽动,或呼吁对个人或一群人施以暴力或人身伤害的内容;并且它迫使公司创建一个例外清单(教育,新闻价值,艺术,讽刺,纪录片等)。

我们一开始了解互联网的方法是用比喻,“网络”被比喻为高速公路。那么这些社交媒体又是什么呢?去年,最高法院听取了关于禁止性犯罪者使用社交媒体是否符合宪法的案例。为了回答这个问题,法官们不得不提出另一个问题:什么是社交媒体?在六十分钟的口头辩论中,Facebook被比作公园,游乐场,机场候机楼,投票站和城镇广场。

将社交网络与派对进行对比可能是最有帮助的,主人以及他的朋友一起开始小型活动,然后有很多陌生人加入。比如说Pinterest,Pinterest是由三名男子创立的一个简单的照片分享网站,恰好迎合了追求高雅生活方式的女性。慢慢的它们就形成了一个社区,甚至成为一家公司。但是,这些内容的分享真的能够赋予其传播自由吗?

前不久,关于色情的自由主义在硅谷是无处不在的。Twitter的高层称他们的公司是“言论自由的组织”。Facebook的宏伟使命是:“Facebook赋予人们分享的权力,让世界更加开放和互通”。这些互联网公司的伟大使命让人记忆犹新,但很少有人质疑“赋予人们权力”这一假设不可避免地会导致社会进步。奥巴马遭在2011年关于中东政策的演讲中说道:“在二十一世纪,信息就是力量。”

2012年,Facebook未经许可,调整了近七十万用户的资讯提供,显示一组更多帖子包含“积极的情绪内容”,另一组更多的是“消极情绪内容”。两年后,Facebook解密了实验并公布结果。用户知晓了很生气,对于Facebook来说,要么停止进行秘密实验,要么不承认。但是实验的结果很具有商业价值:接受积极内容的人表现得更快乐,反之亦然。该研究的作者称之为“大规模的情绪传染”。从那时起,社交媒体的规模和影响力才得以扩大,而广告商、间谍、政治家和宣传人员所使用的工具也变得更加清晰。在2016年选举期间,少数恐怖分子通过社交媒体影响了许多美国人的信仰,从而影响了选票。

随着时间的推移,社交网络已经变成机构,现在有超过20亿人使用Facebook。换句话说,该公司已经实现了让世界更加互通的使命。但这意味着可以让美国选民更多地与白人至上主义者、民兵、伪造新闻商人争相购买的微型的定向广告,通过这些广告为自己支持的总统拉选票。

大选结束后不久,特朗普竞选的顶级数据策略师Parscale告诉Wired“Facebook和Twitter是我们赢得这件事的原因。同时,Reddit也是特朗普竞选战略的重要组成部分。Parscale在Reddit上写道:Reddit的The_Donald社区中的Reddit会员提供了相当大的选民数量,并为我们的竞选活动提供了帮助。”

The_Donald占Reddit的流量不到百分之一,但它占据了Reddit范围内对话的1%以上。传统的记者和编辑可以抵制诱饵,但这在用户生成内容的平台上是不可用的。社交媒体管理人员声称内容的推荐超越主观性,因为推荐工作全部是由机器完成的,给我们的不是我们自己想要的东西,也不是对我们有好处的东西,而是我们实际关注的东西。Facebook的马克扎克伯格也发表过言论称:“我们将继续努力,确保世界各地自由公正的选举,并确保我们的社区是一个思想民主的平台。”

但是,扎克伯格曾告诉《泰晤士报》:“由于人们的史无前例通过社区媒介传播他们的政治能量,社区正以无法预料的方式影响政治走向。”为此,Facebook正准备着手对于相关言论内容进行打击,Facebook特别法律顾问罗伯特穆勒向多家俄罗斯个人和企业提起诉讼,其中包括与克里姆林宫对接的互联网研究机构。据“每日野兽”最近的报道,该互联网研究机构在美国大选期间为Reddit提供假情报,意图通过社区媒体影响选举正常进行。随后,Reddit发现并删除了与俄罗斯宣传有关的几百个账户。霍夫曼在其个人博客上写道:“我相信我们面临的最大风险是我们自己正在失去辨别现实的能力。”

作为一个记者,我明白为什么其他公司不愿意让我看到这样的事情,我再也不想看到关于社交媒体公司的崇高口号“开放和互联”。我们可以告诉自己,这些社交媒体不是毫无杂念的机器人,尽管他们可能已经清除了所有带有偏见和不良情绪的内容。

译者注:Reddit和Facebook或多或少的都牵扯到美国大选中,最近Facebook数据滥用事件的爆发点或许只是Facebook的规模比Reddit更大。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10