互联网

滴滴外卖正式上线 无锡日订单33.4万单

2018/4/10 16:17:00

4月10日消息,经过8天的试运营,滴滴外卖昨天(4月9日)正式在无锡全城范围内上线,当日订单33.4万单。

滴滴方面表示,滴滴外卖在短短9天内已成为无锡市场份额第一的外卖平台,超过此前预期。

滴滴外卖4月1日曾在无锡展开小范围测试,滴滴方面表示,接下来外卖业务将在南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门等城市上线,滴滴目前正在各地招聘外卖骑手。

此前有资料显示,滴滴外卖分为“忠诚骑手”和“自由骑手”,前者只需每周在线大于48小时,就可拿到月保底1万元的收入;后者可自由上线接单,订单收入翻倍。

2018年3月21日,美团打车登陆上海,上线出租车和快车两种业务;3月24日,美团CEO王兴称,美团打车在上海已经拿到1/3的份额。

滴滴和美团正在定点城市暗自“掰手腕”。

滴滴外卖官方也对此发表了致谢信:

感谢广大用户、骑手和商户的热情和信任,经过8天的试运营,滴滴外卖昨天(4月9日)正式在无锡全城范围内上线,当日订单33.4万单。这意味着滴滴外卖在短短9天内已成为无锡市场份额第一的外卖平台,远超此前预期。

外卖是滴滴在创造用户价值上的一次尝试,这次取得了意料之外的成绩,验证了市场旺盛的需求,滴滴出行用户和外卖用户的高度重合,以及在产品技术上的深厚积累和协同效应。

出行的本质是运输,过去几年来滴滴已经搭建了高效智能的运输服务网络,外卖平台的上线则是这一服务网络的延展。滴滴希望将“运送人”的经验和在专快车、代驾、拼车等产品上积累的先进算法技术,在“运送物”上发挥更大的价值创造。

外卖服务在线下餐饮零售业的渗透率还有极大提升空间,这个市场充满了挑战和机会。由于产品刚刚上线,还存在很多的不足,滴滴将以用户价值为导向,持续围绕用户体验不断升级迭代产品和服务水平。请大家多给我们提宝贵意见。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10