移动互联网

网友吐槽坚果3丑,罗永浩却淡定表示:肯定大卖

2018/4/9 22:25:00


作者:龚进辉


今天下午,万众期待的坚果3如约而至,其采用了类似小米MIX的屏幕设计,即三面无边框的全面屏设计,窄额头+长下巴。由于其前置摄像头放置在下方Home键左侧,因此用户自拍需要倒拍。


事实上,与去年11月发布的坚果Pro2相比,坚果3设计风格变化并不大,无非是为了增加屏占比,把上方额头收窄。不过,不少网友对锤子这一改变并不买账。早在坚果3发布前夕,产品照被全面曝光,吐槽其丑的声音此起彼伏,今天发布后质疑的声浪依然不绝于耳。


面对网友质疑的声浪,一向对锤子工业设计能力自信满满的创始人罗永浩并不买账,“回来看了一下网上的反馈,很多用翔的人都说丑,嗯,肯定会卖得很好,放心睡了。”他淡定地说道。


在我看来,从正常审美角度看,尽管坚果3谈不上美轮美奂,但不至于与丑挂钩,买过坚果系列的老用户理应更容易接受。换个角度看,小米MIX系列从1代到前不久发布的2S,吐槽其丑的声浪从未占据主流,甚至微乎其微,为何画风相近的坚果3却“享受”不同待遇?双重标准可要不得。


或许你会好奇,坚果3为何采取大下巴设计风格,罗永浩在发布会上给出答案。他直言如今全面屏泛滥成灾,出现了四种流派:18:9(最常见)、大下巴(小米MIX)、异形屏(iPhone X)、美人尖(夏普AQUOS S2)。


罗永浩重点抨击了异形屏,“异形屏很丑,丑出翔,就一坨一坨的翔,但是由于业界占据领导地位的公司走了这个,于是一群跟风的公司也都走向这条路了,这是一个非常让人难过的事情。”


不难看出,他对苹果引领异形屏,华为、OPPO、vivo跟风这一现状感到极其不满,但又无可奈何,毕竟当下实力不济的锤子并不足以影响手机行业格局。“业界的领导者如果走出很邪恶一步的时候,整个行业都跟的时候,其实你作为从业人员,实力还不是足够强的公司,其实还挺难过的,有些事情你控制不了。”


因此,罗永浩才会说出“很多用翔的人都说丑,肯定会卖得很好”,言下之意是那些使用异形屏手机的人审美不正常,说坚果3丑并不奇怪,而正常审美的人基本认为坚果3漂亮得不像实力派。他正是看穿了这一点,才会坚信坚果3一经上市就能大卖。


不管你信不信,买过坚果Pro2的我非常看好坚果3市场前景。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 龚进辉

    总访问量:552763
    全部文章:292
酷炫公司的独家采访,干货有料的科技评论,网络全网的新鲜资讯。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10