电子商务

氢创社|黄子浩:聚焦与专业是“车优多”打入二手车蓝海的基石!

2018/4/3 11:40:00

浙江车优多科技有限公司CEO黄子浩

人物简介:

“车优多”联合创始人,浙江车优多科技有限公司CEO

关注汽车领域的人肯定对2017年年底的几则消息有所印象,短短2天时间里,优信、车好多、大搜车3家涉及二手车交易的汽车电商公司相继公布了获得大额融资或进军新车领域的消息。有人说,这意味着,从那时起,二手车电商的战火,已经开始蔓延到汽车交易的整个赛道。

但实际上,更多二三线城市的二手车商家早早便开启了线上线下的双布局,只是碍于资源环境所限,还在摸索大规模扩张的道路,车优多便是这其中的佼佼者,牢牢占据着温州二手车行业的前排交椅。近期,车优多与氢创投资签订了战略合作协议,正式成为战略合作伙伴。我们也借此机会采访了车优多年轻的CEO黄子浩,聊一聊他眼中的万亿级汽车消费大市场。


氢创社:黄总你好,针对二手车行业的痛点:如信息不对称、交易成本高、服务流程不标准等行业痛点,车优多是如何解决的?

黄子浩:车优多和全国的汽车同行们保持着非常密切的关系,在这个基础上,我们通过协调合作全国各地的同行资源,能够实现信息相对透明,大幅度降低交易成本,统一多个行业标准。这是车优多面向全国市场拓展的重要优势!

氢创社:车优多在行业内具备哪些核心优势,是服务、标准化、售后保障、还是规模上?

黄子浩:车优多在线上线下同步扩展我们的服务,目前,我们是温州地区最大的二手车展厅,200余台的库存量保证客户到店就能找到心仪的车辆,专注于提供客户想要的服务,通过对车辆采购的把控,精益求精,坚决杜绝事故车泡水车火烧车,保证客户利益。我们所有入库的车辆,我们都由德国TUV专业检测机构对车辆进行检测,确保客户看到的买到的车子,在质量上是有保证的,同时我们通过对汽车两大件发动机变速箱提供质保,免除客户的后顾之忧。我认为,专业就是我们最大的核心优势。

未来汽车销售行业会趋向于新旧一体化

氢创社:未来二手车行业的发展趋势是什么?比如会不会出现社区连锁化二手车服务店?或增加一手车的产品销售?

黄子浩:我认为未来汽车销售行业会趋向于新旧一体化,即一个经销商同时销售新车及二手车,同时会出现规模化的趋势,小店夫妻店会逐渐淘汰,客户会更喜欢在大型展厅购买心仪的汽车,因为大型展厅往往在售前保证售后保障上更有优势。社区连锁化的服务店是必然会出现的,汽车的销售渠道会逐渐下沉,这不单单是指二手车,新车也包括在内。

车优多百店新零售计划

氢创社:车优多目前的百店新零售计划将为车优多带来哪些新的发展变革?

黄子浩:我们车优多的百店计划在今年已经启动,计划在2018、2019年开出50家社区店,这能为我们获取更多的客源,同时渠道的积极下沉,也为客户带来方便与实惠,另外,对客户购车后的体验也能做进一步的提升,我们要做的不止是让客户在我们这里买车,同时也在我们这里养车、修车、卖车,形成一系列高粘合度的良性生态。

氢创社:黄总,在这个移动互联网时代,做为一名90后年轻创业家,你觉得自己在创业过程中会有哪些优势吗?

黄子浩:首先当然是年轻,年轻是最大的资本(笑),对于新事物的接受理解也更快。其次是有足够的精力去做车优多项目,不断思考、精益求精,对我来说这是我唯一的事业,我不需要分心去考虑其他的东西。

创造性的变革往往是由年轻人发起

作为一个早早被界定为万亿级蓝海的消费领域,黄子浩所踏足的二手车交易行业竞争在日趋激烈,资本的力量风起云涌,庞大的消费前景和想象空间又推动着越来越多企业跨界闯入。和那些纯粹用资本堆砌和包装出来的项目相比,黄子浩对车优多的使命和优势有着自己清晰的认知和坚持。这次与氢创投资的合作,是黄子浩为车优多迈出快速规模化发展的第一步。

历史告诉我们,“长江后浪推前浪”,创造性的变革往往是由年轻人发起的。面对一个不需要分心去考虑其他事物,极度聚焦的创业者,我们应该相信他会为这个行业带来新的变革和价值。

编辑:氢创社


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 氢创社

    总访问量:318
    全部文章:22
氢创社”社群生态股权众筹平台,面向种子轮至PreIPO阶段创业项目和高净值人群,提供私募股权交易的信息服务,帮助项目投融资达成。http://www.hcsoo.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10