电子商务

氢创社:联通下月起新开卡将关闭2G网络,智能化自动售货机进入后4G时代!

2018/3/28 11:16:00


SIM卡4G时代

近日,根据相关媒体报道,有消息显示,从4月1日开始,联通CBSS系统新开卡将关闭2G网络功能,为明年彻底关闭2G网络做准备。而后续新办理的手机卡将只能使用3G和4G网络,专家分析预计,2G网络可能最快明年将退出舞台。(氢创社转)


2G网络可能最快2019年将退出舞台

智能化自动售货机从诞生一始就与通信网络有着密切的关系,离开通信网络,自动售货机将重回最早的1.0时代。随着5G脚步的不断迈进,国内自动售货机行业也将迎来一轮网络升级。


智能化自动售货机与通信网络

关于通讯网络升级后续可能对行业产生的影响,中国百货商业协会自助售货行业分会副秘书长、江阴万沅无人零售开放式智造集群副总裁沈哲明介绍称,通信运营商升级通信网络为后续进一步提升无人零售装备的智能化水平提供了良好的基础环境,但客观上讲、对于现有仍在使用2G模块制造设备的硬件制造商和使用较早的智能化机型运营商将产生一些影响。特别是仍在使用2G网络的运营商,要在2G网络完全退出前,提前完成设备通信模块的升级。此外,鉴于5G建设的加速度,智能化自动售货机进入后4G时代已经成为定局,2G之后,3G是否也会步其后尘,也未可知!

编辑:沈哲明


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 氢创社

    总访问量:185
    全部文章:20
氢创社”社群生态股权众筹平台,面向种子轮至PreIPO阶段创业项目和高净值人群,提供私募股权交易的信息服务,帮助项目投融资达成。http://www.hcsoo.com/
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1