互联网

定速巡航失控狂奔 奔驰回应目前不具备在后台对车辆干预的技术

2018/3/17 10:59:00

定速巡航失控狂奔 奔驰方已正式做出回应说明这两天,一辆奔驰C200L轿车定速巡航时速120公里后失控的新闻,被很多网友关注,毕竟事情的过程足够吓人。

简单来说就是,驾驶这辆奔驰C200L的河南薛先生在120公里/时的定速巡航模式下狂奔,等到他切换到人工驾驶,却发现了一个要命的情况,刹车和档位等系统无法正常运行,而此时车子依然始终定速行驶,保持在120公里/小时的状态。

梅赛德斯 奔驰

最后经过交警的协助和奔驰售后合力努力下,这两狂奔的奔驰车最终安全停了下来,看起来是不是非常的不可思议。

对于这件事,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司现在正式给出了说明,已成立了专家技术小组对事件进行调查。奔驰目前并不具备在后台对车辆进行干预的技术,且奔驰车辆具备多重安全保障系统,确保驾驶者在极端情况下依然可以进行刹车操作。除此之外,声明还透露奔驰已与车主进行了友好沟通,希望尽快获得其同意对相关车辆进行专业检测。

据河南商报报道称,奔驰方面已经联系了车主。另外,车主表示,奔驰方面已经“找我检测车辆”,同时车主、奔驰方面将进行会面。


定速巡航失控奔驰回应


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 吴金平

    总访问量:0
    全部文章:1
专注区块链技术探索。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号