移动互联网

百度10.55亿元入股酷开 成第二大股东

2018/3/16 15:57:00


3月16日,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元,百度持股比例为11%,成为酷开第二大股东。酷开估值达到95.909亿元。

此次交易通过增值扩股和老股转让的方式实现,交易完成后,第一大股东仍为深圳创维-RGB电子有限公司,百度成为第二大股东,持股比例11%。

“这次合作实际上是两个OS的融合”,据酷开网络科技有限公司董事长王志国介绍,合作后百度对话式AI操作系统DuerOS将全面与酷开系统实现对接,百度的人脸识别、图像识别、等前沿技术将引入酷开系统,2018创维新品智能电视Q5、Q6、Q7系列电视都会搭载DuerOS系统。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏,百度高级副总裁刘辉,百度度秘事业部总经理景鲲,创维集团创始人黄宏生,创维集团董事局主席赖伟德,酷开网络科技公司董事长林劲、酷开网络科技公司CEO王志国等共同出席了本次战略合作签约仪式。

百度度秘事业部总经理景鲲和酷开网络科技公司CEO王志国介绍了合作内容。景鲲表示,要做真正颠覆性的人工智能电视,需要软件、硬件与内容的深度结合,也需要各方开放数据、紧密合作、共同研发。百度对话式AI操作系统DuerOS将与创维酷开系统深度融合,携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 创投周刊

    总访问量:3650
    全部文章:29
资深媒体;科技专栏。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号