互联网

2月电影行业舆情传播影响力排行榜

2018/3/16 15:24:00

2月,我国电影市场迎来新年贺岁档,通过舆情监测我们发现2月份大陆地区共有31部影片首映,其中进口影片10部,国产影片21部,2月2日共有10部影片上映,为2月最多。


据新浪舆情通大数据分析显示,2018年2月,电影整体网络舆情传播热度指数为92.39,全网关于电影的舆情信息量为5746.74万条,其中微博信息量5459.04万,为主要的信息来源。

\

《红海行动》成最受舆论关注影片

2月,《红海行动》成为最受舆论关注的影片,在首映后5日内,该片网络舆情传播热度指数49.23,《西游记女儿国》《捉妖记2》《唐人街探案2》《祖宗十九代》《南极之恋》《熊出没·变形记》《马戏之王》《忌日快乐》《金龟子》热度排名紧随其后。2月,国产影片成为舆论关注的焦点,在网络舆情传播热度排名前十的影片中,国产影片占据8席。


《唐人街探案2》导演陈思诚成为2月最受舆论关注导演,在数据统计时间段内,陈思诚网络舆情传播热度指数7.95,《红海行动》导演林超贤、《西游记女儿国》导演郑保瑞、《祖宗十八代》导演郭德纲、《捉妖记2》导演许诚毅、《南极之恋》导演吴有音、《盲·道》导演李杨、《马戏之王》导演格雷西、《熊出没·变形记》导演丁亮和林汇达热度排名紧随其后。



出演《西游记女儿国》的赵丽颖成为2月最受公众关注的演员,在《西游记女儿国》上映后5日内,该片中赵丽颖相关内容网络舆情传播热度指数42.07,为所有影片主演中最高,出演《红海行动》的黄景瑜、《捉妖记2》中的李宇春、《唐人街探案2》主演刘昊然、王宝强、肖央,《捉妖记2》中的梁朝伟、《西游记女儿国》主演冯绍峰、《南极之恋》主演赵又廷以及《红海行动》中的张译热度排名二到十位。


国产影片实现票房大丰收

截至3月7日11时,《唐人街探案2 》收获票房31.80亿,成为2月最卖座的影片,《红海行动》票房同样超过了30亿,位列次席。在票房排名前十的影片中,除《马戏之王》《忌日快乐》《小马宝莉大电影》外,其余7部均为国产影片。



截至3月7日11时,《红海行动》豆瓣评分8.5,成为2月新上映影片中口碑最佳的电影,意大利、法国联合制片的影片《爱在记忆消逝前》豆瓣评分同样超过了8分。在豆瓣评分排名前十的影片中,国产影片和进口影片各占据5席。



(数据统计有关说明:影片、演员、导演网络传播热度指数统计周期为影片首映后5日内;票房和豆瓣评分数据统计日期截至3月7日11时,票房数据来自“CBO中国票房”,豆瓣评分数据来自豆瓣网,重映影片未列入到票房及豆瓣评分统计范围内;对于中外合作制片的影片,在大陆地区首映的归入国产影片类别,在大陆地区以外首映的归入进口影片类别)


了解更多舆情相关知识欢迎免费扫码



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

舆情通,由新浪微博投资,为政务舆情专业应用平台。 舆情通以中文互联网大数据及新浪微博的独家官方政务数据为基础,7*24小时不间断采集互联网全网信息来源,每天采集超过7000万条数据。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10