网络营销

如何举办一场套路很深的营销活动?

2018/3/12 16:10:00

一般一个企业的营销活动是伴随着企业的发展规划进行着,比如说做一场活动吸引一些新粉丝关注等等。那么,对于一场营销活动,如果还要套路更深的话如何进行呢?

今天,明美无限本着自己对一些营销活动的见解的心得体会分享给大家,以飨大家一点思路。

活动门槛设置


如果是具有一定知名度以及影响力的品牌主或企业平台,那么在设定一个新活动时就一定要加点参与的门槛。比如说,除了是我的企业VIP会员外,那么我还将设定VIP等级权限参与,达到同等条件下才能进行活动参与的资格。或者添加一些资格玩法,比如微博转发抽奖资格、微信朋友圈点赞人数达多少才能参与这样。当然,这场的吸引力是毋庸置疑的,可以是丰盛大奖的诱惑力,又或者是明星见面会,乃至当月生日趴及礼品相送等等,这些都是活动的入门门槛吸引力的法则所在。

线下募集铁杆粉丝


等你的企业规模渐渐做大时,在每个城市都会有一个分部或者一个指定的营销场所。如果,你将进行一个粉丝募集活动时,可以把该城市的铁杆粉丝召集。召集这些铁杆粉丝的意义在于,在活动进行时,这些粉丝会不遗余力的把企业的品牌宣传的铺天盖地。比如,你们对一些当月生日的粉丝组织起来,搞一个企业品牌的生日趴。在挑选门槛的同时,这些铁杆的粉丝就会发挥了极大的推动作用。比如,会宣传企业的品牌形象,也会大肆渲染企业的活动吸引力等等。这样,无疑给你的营销广告成本降低了不少。

活动时进行吸粉


当你的活动如火如荼的胜利举办时,活动现场来了除了老粉丝外,当然可能还有很多的新粉丝过来了解了解。这时,在活动的火热阶段,你们的套路可以来了。比如说,跟现场的粉丝们要求成立一个群,拉来的群成员至少50人起,当然人数是越多越好。那么,肯定也要把工作人员也拉进这个群,进行红包发放,活跃气氛等等,把这次的品牌营销活动广而告之,当然,这个拉群的粉丝也是有一定的奖励驱动。所以,综合这么一看,粉丝去活动现场参与活动,不仅有礼品可以拿,而且还把这个活动的信息告诉给了其他的新粉丝,那么,接下来的很多活动群就可以准备起来社群营销了。

企业的很多营销活动都是随着市场变化而进行调整的,但是万变不离其宗的是:吸粉推广宣传。如何把握一场活动的最高ROI也是每个市场营销人员需要去权衡考虑的重要方面,当然每场的活动套路也是随机应变的。

那么,你们如果对明美无限今天分享的以上这些观点还存在其他的疑问需要交流的,又或者对于在互联网营销方面你们如果还有什么样的心得体验都可以在评论区留言给明美无限参与一起讨论互动。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 明美无限

    总访问量:202
    全部文章:14
互联网营销致力者,自媒体人,分享科技手机观点及评论。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1