移动互联网

两会报告中,互联网金融监管再次被提起

2018/3/12 14:29:00

每年的三月,是两会召开的季节,2018年3月5日,第十三届全国人大一会准时召开,总理在政府报告中,再次提及了互联网金融,表示互联网金融风险防范总体可控,并取得了明显的进展。

随着监管的健全,互金领域的科技创新也将提速,在明确了业务边界、模式边界、合规边界后,人工智能、大数据技术的使用也就能够有的放矢,在合规的前提下,全面提升行业竞争力,这也成为服务大众、金融业改革和创新不可或缺的力量。

加快金融体制改革

   

报告中,国务院总理提出,要加快金融体制改革,改革完善金融服务体系,将工作重点放在解决中小微企业融资难、融资贵问题上,平台一直致力于解决中小微企业的融资问题,债股结合系列就是专注为中小微企业,提供更低成本的融资渠道及增值服务。


风险防范进展明显


文章来源与 : 智佳金服资讯网  https://www.fcedai.com/  https://www.fcedai.com/wz/6-3788.html

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 陈佳佳

    总访问量:176
    全部文章:6
互联网金融理财@ 智佳金服你要的都在这里 http://www.fcedai.com/wz/13-415.html
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1