移动互联网

苹果又要召回iPhone 7!这到底是要闹哪样?

2018/2/5 21:31:00

现在的苹果虽然刚刚收获了史上最赚钱的一个季度——营收和利润均创下史上最高水平,但也是苹果史上硬件问题最严重的一段时间。针对“降频门”的全球消费者投诉依然尚未尘埃落定,又发生多起苹果专卖店售后人员在维修iPhone时电池爆炸事件。如今,苹果又要召回iPhone 7,可谓是祸不单行。

此次iPhone 7的硬件问题其实是挺严重的,首先是影响带了最基础的通信服务——苹果承认逻辑电路板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone 7设备可能会在状态栏中显示“无服务”。而且即使在蜂窝移动信号覆盖范围内,也会出现这样的问题,严重影响了消费者的使用感受。其次,受影响的iPhone 7跨越时间非常长,涉及了生产日期在2016年9月至2018年2月之间长达近1年半的部分机型。

虽然苹果为这部分iPhone 7提供了免费召回维修的服务,但看起来似乎并不是那么“真心”。此次召回维修服务只在原购买国家或地区提供,也就是说如果是水货机在国内没有维修的可能。此外,虽然苹果修理了这一问题,但不会延长iPhone 7的标准保修时间和范围。换句话说,用户手中的iPhone 7就这样“无辜”地被拆解并修理,还得不到相应的补偿。

明明是苹果本身的责任,但出现问题之后却只是以召回维修结束,自然显得有些“店大欺客”。从这个角度看,现在的苹果真是为了赚钱连名誉都不要了!从乔布斯时代的“天下无敌”到库克时代的“步步维艰”,现在的苹果已经成为了“势利眼”的代名词。

纵然苹果市值再高、现金储备再丰富,又能禁得起多少次挥霍?又能多少次毫无顾忌地伤害、践踏消费者的权利?此前的iPhone被称为“艺术品”,设计和质量都有着优秀的口碑。如今的iPhone不仅毫无设计感,且质量问题频发,让消费者如何再评苹果产生“信仰”?库克固然还是那么嘴硬,但究竟能撑到什么时候呢?想想诺基亚和黑莓当年有多辉煌,后来又有多落魄吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11306676
    全部文章:2902
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1