互联网

除了王思聪,竟还有不靠爹的有名富二代!

2018/2/1 15:23:00

相比王健林在2017年的“平淡是真”,王思聪也已经从只有只知道吃喝玩乐的富二代变成炙手可热的投资人。在2017年发布的《2017中国顶级投资人排行榜TOP50》王思聪赫然在列,而在榜首的也是一些知名的投资大佬,携程的沈南鹏、创新工场的李开复、360的朱啸虎等等。可以看出这个榜单还是比较具有权威性,而王思聪的普思资本排在37名。但对于其他年岁已高的投资人来说,王思聪的年龄也不过29岁。

这个普思投资也不简单,由王思聪100%持股,在各方各面的投资项目都有涉及,物流、文化娱乐等等,还曾投资过360、先导智能等多家公司。如今,普思投资也已经从以前的投资规模5亿元变成了50亿,直接翻了10倍。不止如此,王思聪还有英雄互娱监事、熊猫TV董事长、香蕉计划董事长等多重身份,现在成为了真正的“国民老公”。

王思聪的前身,“汤臣一品”少帅

当然,如此足智多谋的富二代不只王思聪独一枝。而且比起王思聪,这一位更加内敛,那就是“汤臣一品”现董事汤珈铖。大家对“汤臣一品”可能不算熟知,它是由汤臣集团有限公司开发的楼盘,位于上海市陆家嘴滨江大道旁。还曾创造了单价13万/平方米的成交,达到了中国豪宅的最高天价。而汤珈铖的前半生也算是跌宕起伏,即使学业没有完成,但汤珈铖的投资眼光毒辣,预测恒生指数十有九准,15岁就被港媒称之为“小股神”。21岁由于其父的过世继承家业,维持着整个企业的日常运营。在同一期间,国家关于房产的政策落地,“汤臣一品”销售量持续低下,3年才卖出去5套房子。但是,在集团的董事们提议降价清理库存回收本金时,汤珈铖拒绝了,对于深谋远虑的他来说,“汤臣一品”会有更大的发展空间。果然,没过多长时间,“汤臣一品”的楼盘价格翻了3倍。在王思聪还没有火起来前,一个万千少女们的国民老公,就是汤珈铖。

王思聪的后辈,赌王最受宠爱的儿子

富豪很多,但有实力的富二代真的很稀少。但这位又有颜值又有智商不靠父亲的富二代可以算是下一个“国民老公”了,他就是何猷君。相信大家前段时间在微博热搜上经常看到他,在麻省理工学习,还获得了史上最年轻的金融硕士,参加江苏卫视的《最强大脑》获得第一名。虽然何猷君的创业刚刚开始,但这位才是个90后的小生比起已经有一定财富累积的富二代们小了不少。而他也是选择的互联网行业,2015年做了一个夜店的app。不靠家中自助,离开香港带着团队去上海创业。其工作环境也很艰苦,3个人在5平米的办公室工作。

看看这些富二代们,比你有钱就算了,还比你有才,有实力,还不赶紧去努力学习,让自己更加富有起来!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 拓天速贷

    总访问量:231405
    全部文章:607
拓天速贷,实物抵押的领跑者,真正的实物抵押,抵押原件随时查阅,平台年化收益13%左右。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10