移动互联网

打电话送流量的这些猫腻,你都知道吗?

2018/1/28 21:35:00

相信大家在生活中经常都接到移动或其它运营商公司的电话。在这些客服的频繁来电后,有一些人还是稀里糊涂地提高了自己的套餐标准,享受了每月固定消费的“优惠”,或者选择了“合算”的流量包的套路……您有过这样的经历吗?

最基本的情况之一,就是运营商实在是不想失去你这个客户呢!我原来有一张移动卡,每个月都要消费近百元,流量用得也是唰唰的。但在回到老家后办理了电信手机号作为主力使用,原本的移动卡就每个月花10元办理最低每个月仅100M流量的4G套餐“养卡”——毕竟这个卡和淘宝账号、滴滴账号、银行等都绑定着。

没想到的是,原本对我这老用户“爱答不理”的移动,突然就隔三差五地打电话对我“嘘寒问暖”。有时是送语音通话,说是我经常不打电话,让我多与朋友保持联系;有时是送省内、全国每个月数G流量,让我放心大胆地用;有时候问现在套餐是不是够用,要不要升级……归根到底,就是移动不想失去我这个客户。想通过送流量等方式,让我继续留在它的平台上。

而对于绝大多数用户来说,自然也都被运营商的业务员打电话骚扰过,送流量就是常用的营销手段。从商业角度看,运营商当然不会那么“好心”给消费者用那么多流量。运营商送流量的初衷是为了培养消费者大量使用流量的习惯,当习惯养成后,消费者就得自己掏钱去买了——毕竟送的流量都是有时间限制的。

放长线钓大鱼的套路,相信是大家都懂的。看似是送流量,其实送的是“试用期”而已。试用期结束,买或不买就看消费者养成的流量使用黏性了。

当然,还有的送流量是含有很明显的猫腻。比如送了三个月的流量到期后,如果消费者不主动向运营商提出终止相关服务,就开始自动扣费了!稍不注意,话费就是暴走的节奏!不过随着运营商越来越正规,其实打电话送流量的便宜也是能占的。只要多加注意,一般不会“入坑”的。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11303610
    全部文章:2893
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1