移动互联网

斗鱼欠薪!是确有其事还是上市前的黑幕?

2018/1/27 22:21:00

这段时间几位大主播和斗鱼因为欠薪一事闹得是沸沸扬扬,知名大主播“蛇哥”和“韦神”纷纷向斗鱼发出了“战斗檄文”。其中,“蛇哥”表示被欠薪,800万,“韦神”则表示某鱼拖欠三个月工资约369万元——嗯,很“顺”的数字。欠薪一事发生之后,网友在惊叹原来主播真的能够年入千万之外,也在关注整个事件的发展状况。

随后斗鱼持续在微博上发力,给出了各种证据,如转账记录等。而“蛇哥”和“韦神”也是不断搜集证据,将自己摆在了弱势的一方,试图成为让吃瓜群众“心疼”的角色。让人措手不及的是,这一事件愈演愈烈,甚至成功登上微博首页的第一个置顶位,发酵成为全民关注的热点事件。

在来来回回的撕X中,斗鱼终于还是坐不住了,正式回应了欠薪事件。斗鱼表示,“蛇哥在没有与平台进行任何沟通的情况下,发了一个歪曲事实、充满敌意的长微博,捏造“欠薪”误导网友,大肆抹黑斗鱼平台。几乎同时,斗鱼前主播韦神也发了与蛇哥微博如出一辙的长微博,同样恶意攻击斗鱼平台。我们有理由相信,这是一场有预谋的蓄意抹黑行动,对此,斗鱼将向黑恶势力宣战……”从斗鱼的声明中不难看出,这已经不是斗鱼和主播之间欠薪那点事儿了,而是斗鱼认为有股所谓的“恶势力”在背后作祟,试图去制造一个巨大的黑幕。

原因其实很简单,现在斗鱼正处于准备上市的关键时间节点。如果因为欠薪事件导致上市不顺利或者上市后股价暴跌,将会对斗鱼造成巨大的冲击。而受益的,自然是其他直播平台。至于欠薪的千万余元,与庞大的平台利益相比就显得微不足道了。

这件事件背后到底孰是孰非,到底是否有隐情,我们不得而知。毕竟现在只有数名主播跳出来,而且现在水军的力量太强大。此外,我们也无法确认斗鱼的盈利模式是不是就就是:天价合同→拖欠工资→逼其跳槽→官司盈利……或许,这场欠薪之争到最后都没能弄个明白。在利益的诱惑下,有太多可能性了。(科技新发现 康斯坦丁/文)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 康斯坦丁

    总访问量:11303610
    全部文章:2893
康斯坦丁,曾任职于多家it知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。本专栏原创内容如要转载、刊登发表请用下列联系方式email:wklx1119@sina.com,qq:102927545,msn:wangk1026@hotmail.com?
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1