移动互联网

神画F1攻克梯形校正世界难题,一个家庭娱乐的时代来了!

2018/1/17 18:17:00


在美国拉斯维加斯举行的CES 2018刚刚落下帷幕,其中最大的亮点是中国力量的强势崛起。令人关注的是,一家名为神画科技的中国公司展示的神画智能影院F1引发了全球参展观众的注意,它是全球首个具备4D自动梯形校正技术的产品,攻克了投影界的世界难题!

1月16日,神画智能影院F1在国内正式发布,这款拥有众多黑科技的产品揭开了神秘的面纱。

登顶投影界的“珠穆朗玛”,4D自动梯形校正意味着什么?

神画智能影院F1引以为豪的4D自动梯形校正技术,到底是什么?对于用户意味着什么呢?

这要从用户使用投影机的痛点来说,伴随年轻人对于大屏娱乐的热衷,越来越多的用户选择智能投影机用以家庭的娱乐。但是,智能投影机有一个最大的问题,就是无法很好的解决梯形校正问题。具体来说,智能投影机的摆放位置对于观影体验影响极大,如果斜着投影的话,会造成梯形画面,大大损害观看体验。

在实际中,也不是没有办法解决这个问题。例如,你可以将投影机吊顶安装,这样一次调整到位,就没有梯形失真问题。不过,这样做,一方面需要安装,另一方面固定了就不能移动,不太方便。你也可以手动调节,但是用户毕竟不是专业人士,手动调节太过于麻烦,还浪费时间。

神画智能影院F1最大的特点就是攻克了这个世界级难题!左右自动梯形校正堪称投影界的“珠穆朗玛”,日本巨头花了15年时间都没有登顶,但是神画智能影院F1却率先登顶成功。据了解,神画智能影院F1只需要几秒钟就能实现以往需要5-10分钟才能实现的人工校正,而且在校正角度上也有极大提升,可以在垂直和水平±45度范围内实现自动梯形校正。

投影机真正进入智能时代

4D自动梯形校正技术非常重要,甚至毫不夸张地说,正是有了4D自动梯形校正技术,让神画智能影院F1成为真正智能的投影机,投影机真正进入到了智能时代!

以往对智能投影机的定义是具有安卓智能操作系统的投影机,可以下载APP。但是,这种定义更多的是从设备的角度,而非用户的角度。笔者认为,真正的智能投影机应该是从用户的角度来定义,即可以为用户带来简单、智能的体验。

从这个角度来看,神画智能影院F1堪称是真正智能的投影机。想象一下,两种投影机,一种是无法快速解决梯形校正,你需要更换一个位置就人工调校十分钟,还不一定能调校成功;另一种是傻瓜式的,随便放在任何地方,斜着投,画面也不歪,哪种是智能的?哪种最受到用户欢迎?

神画科技董事长兼CEO那庆林介绍,这种AI级的黑科技背后凝聚了无数研发人员的心血,神画为了攻克这个技术,投入了超过百人的研发团队,花费了224天,加上超级电脑连续运算了384小时,终于解决了这个投影界的世界难题!也让投影机真正进入到了智能时代。

神画智能影院F1登顶投影界的“珠穆朗玛”,再次说明中国的品牌要想真正在世界赢得尊重、实现领先,应该坚持自主研发,用技术创新来做好产品,真正解决用户痛点,带来好的用户体验。事实上,神画科技能做出4D自动梯形校正技术并不偶然,此前就在自动调焦、虚拟触控技术等方面实现了突破,靠的也是自主的技术研发。

一个家庭大屏娱乐的时代来了

当投影机真正智能化,会带来一系列的连锁反应。其中重要的一点,是将会催生一个家庭大屏娱乐时代的到来。

众所周知,现在人们的娱乐阵地主要是在手机上,即使人们回到家,也照样拿出手机来玩。但是,手机的屏幕毕竟太小,无法获得极致的体验,只有大屏才能给用户带来更好的体验。在这方面,智能电视厂商们也在努力,希望将用户从手机拉到客厅。智能投影机厂商们也是如此。

比较起来,智能投影机在推动家庭大屏娱乐上将扮演重要角色。这是因为,投影机能够带来更大的屏幕,也将具有更震撼的体验。以神画智能影院F1为例,不仅具有4D自动梯形校正这样的黑科技,美国Crossroads音响、1080P、1200ANSI流明这样的超高配置也带来了极致的感官享受,加上腾讯视频、CIBN等当下最主流的影视资源,让大屏娱乐真正具有吸引力。

在神画智能影院F1发布会上,与京东的合作对于推动家庭大屏娱乐的普及也非常重要。神画科技宣布与京东正式签署2018战略合作协议,双方将开展深度战略合作,将神画最优质的智能影院产品抢鲜提供给用户。京东具有超过2亿的活跃用户,相信通过与京东的合作,将会推动更多的用户了解神画智能影院F1,购买神画智能影院F1,享受到极致的大屏娱乐体验。

家庭大屏娱乐的普及,也具有很强的社会意义。在手机娱乐时代,每个人回到家也泡在手机上,客观上会影响家庭成员之间的交流,让家庭关系日渐疏离。相反,当家庭大屏娱乐时代到来后,打开智能投影机,一家人围坐在一起享受着大屏娱乐带来的震撼体验,可以增进家庭关系,让人们重新回归家庭。

总而言之,在CES 2018上大放异彩的神画智能影院F1在国内正式发布,受到了业界的极大关注。神画智能影院F1最大的特点,就是具备4D自动梯形校正技术,可以实现斜着投画面也不歪,投放随意、巨屏追剧,让用户使用投影机变得无比简单。这个世界级难题的攻克,意味着投影机真正进入智能投影时代,意味着一个家庭大屏娱乐的时代来了!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 南冥一鲨

    总访问量:2298059
    全部文章:641
南冥一鲨(微信公众号:southsharker):互联网、通信、IT行业三栖资深人士运营的自媒体,崇尚冷静观察、独立思考,解读热点事件,分析未来大势,带您了解TMT行业的另一面。合作、约稿或爆料请联系我。邮件,southshark@126.com;QQ:2773199845
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1