互联网

2018年P2P理财或将成为更多投资人士的热门选择?

2018/1/16 14:31:00

不知不觉2018就这么猝不及防的来了,经过了一年的洗涤,网贷行业的情况如何呢?据网贷之家数据显示:截止2017年12月底,P2P网贷行业历史累计成交量突破6万亿元大关,单月成交量均在2000亿元以上,且3月和7月成交量均超过了2500亿元,这些突破性数据表明投资人对P2P网贷行业的信心未减。预计2018年随着各项政策的落地,P2P理财将会成为更多投资人士的热门选择。

与此同时,新的一年,P2P网贷各项监管政策落地之后,网贷平台的风险将会大大下降,这时候行业之间的竞争也会越来越激烈,尤其是一些收益占优势的小而美平台势必会成为众多投资人青睐的对象,随之而来的则会是收益率的再次下降。因此,作为投资人,如果你还想抓住这最后一波红利,就需要赶快筛选几个靠谱的“小而美”平台了。

微贷网:风控措施比较好、收益未见

微贷网于2011年8月在浙江杭州开始上线运营,目前主要专注于汽车抵押借贷业务,平台围绕产品、风控、服务、行业自律四大体系建立标准化模式,把互联网、金融及汽车融于一体,在P2P车贷领域也形成了一定的规模。微贷网目前的项目有:优选计划、新手标和转让标,平台产品周期在1-36个月不等,1-6个月的项目年化收益在7%-8%之间,18个月、24个月的年化收益率分别为9.5%、10.5%。微贷网是属于进军车贷行业较早的P2P平台,由于其抓住了车贷市场的红利时期,规模也在迅速扩大。

富民投资网:短期、小额、车辆质押为主

富民投资网是河南地区专注于车贷抵押的P2P平台,与微贷网不同的是,平台以车辆质押为主且平台自建大型停车场,线上线下一体由平台统一管控并不借助于第三方,这种与多数资产端以第三方为主的车贷平台相比安全性还是有较大优势的。目前平台以1-3个月标的为主,一个月收益为11.8%、2个月12.8%、3个月为13.6%。综合来说,收益在目前的平台中处于中等以上,口碑还是不错的。

爱钱进:宣传力度大、安全性高

爱钱进这个平台在去年因为率先在网剧中植入广告而名声大振。其实该平台在此前知名度并不高,平台2014年上线,目前采用分散投资的方式,用户的一笔投资要分散到十几个项目中来降低投资的风险。这种模式从安全度上来说还是不错的,不过由于平台在广告上的投入较大,收益方面就没那么给力了,用户投资一个月年化为5.8%,6个月的年化为7.35%,收益不高,好在稳定性不错。

总结来看,这类平台在实力上虽不及陆金所、人人贷这类平台,但从资产端、平台模式及收率方面综合而言,也算的上是很不错的选择。2017年网贷监管合规元年,政策云谲波诡、变幻莫测,为了适应监管要求,现在的网贷平台已经渐渐远离「高风险」,新的一年P2P网贷平台的竞争或许收益率将会是关键。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 富民投资

    总访问量:10090
    全部文章:50
投资有风险,教你如何在鱼龙混杂的P2P投资理财市场稳健赚翻!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10