移动互联网

BOSE全面拥抱天猫新零售 全国154家线下门店数字化升级

2018/1/11 16:12:00

一年一度的CES已经在美国拉斯维加斯拉开大幕,CES作为全球最大的科技展会之一,每年都会吸引来自世界各地的科技厂商前来参展,因此,CES也是整年的科技风向标。

美国时间1月10日,在充斥着荷尔蒙的拉斯维加斯,全美最大的扬声器厂商BOSE与全球最大的电商平台天猫来了一段令人难忘的“跨国恋”,双方在全球顶尖科技公司的见证下签署了深化战略合作协议,协议涵盖新零售及人工智能意向合作领域。


业内权威人士表示,2018年,天猫与BOSE注定将成为全球重点关注的传奇!

过往经验告诉我们,跟天猫合作的品牌都成功了,而BOSE也不列外,自2013年12月开始,BOSE就已入驻天猫,将天猫视作全网第一大零售平台。


多年爱情长跑,天猫与BOSE四年前促成的佳话如今功德圆满,在2017年新零售元年,BOSE开始全面拥抱天猫新零售,对线下门店数字化升级,11月23日,在中国首家天猫智慧门店(天猫istore)在上海落地。

升级为智慧门店后的BOSE脱胎换骨、风采绝伦,表现出了远超以往的气质。实现了消费者从知晓度、兴趣度、购买度到忠诚度的全链路管理,消费者不仅可以体验到BOSE的尖端产品和声学黑科技,还可以与店内导购进行一对一互动。


截止到目前,BOSE在全国已经接入29家新零售智慧门店,销量额远超其他平台,且在销售规模不断扩大的情况下,2017年BOSE在天猫同比增幅仍超140%。

预计在2018年,BOSE在中国的154家线下门店都将接入天猫istore,将为BOSE带来线下市场超过50%的市场增量,这一可喜成果是BOSE之前所不敢想象的!

BOSE全面增长的背后,是天猫新零售以及阿里生态力量的极致演绎。过去一年,天猫通过新零售力量孵化出了无人汽车贩卖机这样的高科技场景,类似智能母婴室这样的便民场所,以及超过10万家酷炫的智慧门店……


在2018年,天猫对于品牌的赋能将更加得心应手,将把势能聚焦在新零售和人工智能领域,让品牌更好地与数据和科技结合,做最好的消费者体验。

去年阿里在全球兴建的实验室,以及计划未来3年花费1000亿的达摩院,都将成为天猫赋能全球商家的“秘密武器”。

正如天猫电器美家事业组总裁印井所说的那样,“天猫是全球数码3C第一平台的位置已经确立”。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 俊世太保

    总访问量:2888508
    全部文章:581
互联网小屌丝一枚
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10