网络营销

谓语干货——内容营销是什么

2018/1/9 15:51:00

什么是内容化营销?所谓的内容营销是把你的宝贝嵌入到一篇优秀的文章中去,又或者为你的宝贝拍摄一则短视频,用有趣和有用的文字及动态视频形式分享给你的消费者,将宝贝的性能更直观的体现出来。通过文章和视频来对你宝贝和店铺来进行曝光。内容营销带来的效果是长期的,并不是像以前的单靠技术粗暴的卖货。

1.内容营销的主要渠道

  内容营销,其本质就是通过内容去引导客户购买;目前淘宝的内容营销主要渠道无外乎就是手淘首页的头条,淘抢购,今日头条,有好货,必买清单,淘宝直播,微淘广播,微淘活动,买家秀……之类的。

看上去感觉比较多,而且这些流量入口都是在首页,所以流量还是非常可观的。

这些流量如何分发呢?

基于淘宝千人千面的数据积累,系统会自动匹配相应的流量给相应的店铺。举个简单的例子就是,比如我是一个女性客户,经常购买中高档的商品,那么淘宝系统会在潜在客户访问这些内容营销链接的时候,推送相关内容或者商品。

这些流量,的确有一种“量身定做”的味道,淘蓝海分析主要的诉求在于两个方面:1,提升整个淘宝平台的粘性,这关乎淘宝长远发展;2,多个维度考察店铺,告别以往一招鲜吃遍天的店铺运营模式,每个人都有机会。

2. 卖家的机会在哪

这么多的平台,这么多的入口,流量精准度相对较高,转化率想必不会差。

但是每一个店铺人力物力不同,不可能所有的内容营销都去做,不可能什么类型的内容营销活动都去报。最有性价比的内容营销,因店而异,一定要选择适合自己的。

手淘问大家推出的时间不长,但是它的性质决定了手淘问大家绝对可以成为引流和提升转化率的利器。淘宝运营是一件系统的工程,牵一发而动全身。但是他们都有很强的逻辑关系。

  可以总结一句话就是,淘宝本质上是一个平台,搜索购物平台。

  所有的内容营销,都要围绕服务手淘搜索展开,围绕转化率展开,因为淘宝在它的平台上,肯定是希望优质卖家留下来。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1