互联网

比特币场外投机者账户被神秘冻结,金额超3亿

2018/1/5 15:40:00

一分钟吐槽:装逼界之王:不知妻美刘强东,普通家庭马化腾,悔创阿里杰克马,一无所有王健林,保守投资李嘉诚!

1深圳、广州等多地比特币场外投机者账户被冻结

经济观察网获悉,在河北、深圳、广州等地区的多个比特币、比特币账户场外投资者账户已经被冻结。其中深圳、广州等地被冻结的一部分矿机交易者的账户金额超过3亿,仅目前获悉的河北地区场外交易者冻结账户数量已经超过30个。相关人士表示,此次矿机交易者冻结账户原因是由于涉及一些案件。(来源:经济观察网)

趣评:对于冻结的原因暂时还未对外公布。据一些矿主反应,很多矿场主为了节省电力成本,部分矿机用正规的国家电网价,工业用电是1元左右;另一部分矿机就用一些协议电,价格可能只有3毛左右,整个成本就会降低;有些发电站自己直接做矿主。照这样推测,很可能是这些绕开国家电网、不规范用电的矿主及源头的矿机供应商被封了账户。

另外就像有个网友说的,矿场是比特币的活水源头,领导人的智囊团看得很透彻。如果国家要再次实施监管,那就是首先拿矿场开刀,切掉源头。不过还是财经专家肖磊说得好,“关闭矿场容易,阻止趋势很难”。

2UGC上线OKEX、Allcoin,国内知名的游戏行业区块链项目

UGC于昨日下午4点同时上线OKEX、Allcoin。UGC由国内首个垂直于游戏行业的区块链项目ugChain发行,总量10亿,目前已销毁1亿。UGC代币将应用于UG双链交互模式构建的去中心化游戏生态中,以助于推动虚拟资产的标准化及交易。(来源:未来财经)

趣评:应该有不少粉丝手上就持有UGT吧?作为国内首个游戏区块链项目ugChain当初的ICO可谓相当成功,目前UGT涨幅也有82%左右,24小时内最高价格¥9.42。上个月ugChain与日本一知名游戏团队完成整合,以海外主体合法运营,于是发行了新币UGC。ugChain整个团队的运作在业内口碑一直不错,加上电竞行业总规模也在不断扩大,一旦该项目的电竞平台应用上线,新币UGC很可能会一飞冲天。

为什么呢?给大家随便举个例子吧,2017年的英雄联盟S7全球总决赛奖金池突破了400万美金,试想,如果在ugChain平台上的电竞比赛和游戏推广全部使用UGC来流通,数字将会有多庞大?

3“坦白从宽”,美国议员和公民被要求透露自家数字货币持有量

加州议员代表Diane Feinstein起草了一项法案,要求美国公民披露自己的数字货币资产。此外,在最近的一次司法听证会上,Feinstein解释道,这个法案将对有意隐瞒自己持有或控制数字货币账户的行为定罪。Polis和Schweikert办公室的工作人员给出了详细说明,称这两位国会议员都不持有比特币或其他数字资产。Schweikert的国会小组成员解释说,议员是“故意”这样做的,以避免在监管决策过程中出现利益冲突。美国《2012年股票法》要求政治家披露自己的股票和债券等资产,该法案的倡导者Louise Slaughter认为,这些资产也应该包括比特币等货币。(来源:九个亿财经)

趣评:显然该法案把比特币视为了一种危险的“投机商品”,而非正常货币;你见过哪条法案会规定公民必须披露自己的美元资产或者支付宝余额的吗?为了“避嫌”,怕大家认为提出法案的议员在靠政府权利暗地里盈利,于是告诉大家参与法案的议员们都不许持有比特币,逻辑上乍一听好像没毛病,但该法案所起的作用,以及提出法案的原由恐怕才是美国公民们关注的重心吧?

另外据说其他美国立法者也在为数字资产起草法规,数字资产界的拉锯战,一边是商机无限的各种新项目ICO,一边是焦头烂额的政府监管机构。

4日本互联网巨头DMM推出专业挖矿实验室

日本娱乐、电子商务及互联网巨头DMM Group宣布推出了一个加密数字货币挖矿专业实验室,命名为DMM Mining Labo。同时,该公司还公布了旗下采矿业务规划。事实上,早在去年九月,DMM就首次对外宣布了要在日本建设大规模采矿的矿场。此外,该公司表示:2018年,DMM将会成为全球十大数字货币矿场之一。(来源:OFweek)

趣评:由比特币而生的一条“产业链”越来越成熟,之前有财经专家就曾预言,未来挖矿的主要成员都会是企业级别,算力也会更加集中,挖矿“中心化”。不止日本互联网巨头DMM打造了挖矿实验室,另外还有其他企业也在开始研发ASCI芯片和运营自己的矿场。DMM Mining Labo的野心很大,在2018年要成为全球十大矿场之一。

比特币的价格、挖矿难度、高昂的交易手续费,这些都会把比特币逐渐逼向大资本的领域,持币的散户,如果不是因为信仰,应该都会转向二级市场了。

5李嘉诚表示,自己对于比特币比较保守,只投了1亿港元

  

长实主席李嘉诚表示,自己较保守,认为比特币(Bitcoin)有风险。保守在于2014年只投资了1个多亿港币到比特币终端市场。(来源:未来财经)

趣评:真是贫穷限制了我们的保守,李嘉诚的“保守投资”是早在14年就投它1个亿!我们来瞻仰富豪们的投资眼光:2013年12月,李嘉诚旗下的维港投资布局了美国一家比特币支付公司BitPay;BitPay相当于比特币上的PayPal,每年的交易额达1亿美元,所以投资BitPay给李嘉诚带来的收益应该早就超过当初的1亿港元投资额。

请问,现在投资几万块的比特币还算是李嘉诚的“保守投资比特币”吗?在线等,非常急。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 未来财经

    总访问量:18721
    全部文章:79
未来财经(www.weilaicaijing.com)是集行业新闻、资讯、行情、数据等一站式区块链产业服务平台,我们始终秉承观点独到、全面深入、有料有趣的宗旨,在金融、科技与区块链之间寻找商业新价值。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10