移动互联网

百卓采购网夏宇:竞争的本质是供应链和供应链之间的竞争

2018/1/3 10:34:00



2017年,在供给侧改革的基本国策下,互联网信息和技术在改变人们生活方式的同时,也将对传统生产制造、渠道流通带来深刻变革,帮助中小企业拓展市场、降低成本、提高效率成为B2B电子商务的重要方向。在此背景下,12月28-29日,第四届中国B2B电子商务大会暨宁波首届产业互联网高峰论坛在宁波举行,本届会议由宁波市经信委、宁波市商务委、宁波市口岸打私办、宁波市鄞州区人民政府联合主办,托比网承办,来自工信部、商务部、宁波市相关部委、中国电子商务协会、国务院发展研究中心等部分领导,传统产业链上下游各环节角色以及B2B行业的企业高管等近2500人参与了此次会议。

作为国内领先的综合采购服务平台,焦点科技旗下百卓采购网受邀亮相此次大会,焦点科技副总裁兼百卓采购网总裁夏宇发表了题为《百卓的企业供应链赋能之路》的演讲。夏宇在演讲中提到,国内企业在经历了快速发展时期后,目前已经进入了常态发展阶段,成本上升、企业竞争加剧、国际市场动荡等不利因素都严重影响到企业的发展与生存。供应链作为企业的命脉,在互联网服务不断日新月异的驱动下,从前期的采购、中期的加工组装到后期的营销推广都通过电商服务得到了赋能。所以真正的竞争不是企业与企业之间的竞争,而是供应链和供应链之间的竞争。

在此次大会上,百卓采购网还作为优秀企业代表获得了由中国电子商务协会B2B行业分会颁发的“推荐会员服务商”大奖。百卓采购网一直致力于通过“资源+工具+服务”的模式,帮助国内企业提升采购效率、降低采购成本,提升供应链管理水平,从而提高企业利润;百卓采购网的供应链金融服务则顺应金融服务和实体产业融合的发展趋势,解决了中小微企业的融资难题,为中国中小企业发展提供新动力。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

我是一个爱唱歌,跳舞的女孩,还喜欢交朋友。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1