电子商务

细节 | 怎样让Amazon长描述,读起来更有欲望?

2018/1/3 8:59:00

前面分享过标题、主图、关键词、五行特征等,这里说下Amazon的大概权重关系:Title > Bullet Point > Search Term > Description

另外,本文章主要针对没有A+页面的店铺来讲的,品牌卖家现在可以进行A+页面编辑,不再讨论范围内。

接下来,去看看一个优秀listing的描述到底怎么写更吸引消费者?

一:要有核心关键词做引导

由于description本身描述一块可能字数相对比较多,正常情况下消费者没有那么多时间,也没有很好的耐心去完完全全看完,这样购物时间成本太高了。

但是不可能说不去重视它,作为卖家我们需要认真、仔细把description做到位,全方位有条理的罗列出来,就必须要对整个description合理去撰写。

对于不同的内容,最开始尽量用核心关键词去做引导,比如最常用的Instructions,Package Includes,Kindly Note,Safety Warning等等。

既然作为核心关键词,这样做目的就是更好让消费者直接找到想到关注的点,而不是在一堆字母去慢慢撸,建议引导的关键词加粗,如下图所示。

二:要学会HTML代码排版

很有意思的Amazon的description必须要用代码去排版,这个有点区别与其他平台,至于HTML代码也是有很多花样,要看卖家自己的需求,但是最常用的两个也是众所周知。

1:换行   <br>

第一行内容<br>

第二行内容<br><br>,如果后面加两个<br>,很简单就是紧接着空两行,如下图所示。

请点击此处输入图片描述

2:加粗  <b>内容</b>

<b>需要加粗的内容</b> ,把要加粗的内容前面加个<b>,另外结束的后面加个</b>,这样就轻而易举实现了对整个内容的加粗。如下图所示。

其他的很多关于调整字体大小、颜色等等,本身用得很少这里不讲解,网上一搜索都有的。

三:要多用分层数字符号

如果内容比较多,其实内容不多也建议多用分层数字符号,更具有阅读欲望以及抓住消费者最关心的部分,常用就是阿拉伯数字,比如1,2,3,4....... 如下图所示。

不建议在前面加各种火星文,例如很多喜欢用“*”“-”“口”“√”等等,把心思花在description内容和排版上,而不是玩各种花样符号。

来看一个26个字母揉在一起的description,如下图所示。

你最好,事实上也必须,有且只关注description的内容描述以及排版上。

四:要再次突出产品卖点

由于PC端和移动端listing展示的内容顺序有点不一样,description在移动端是最先展示在消费者面前的,所以有些产品卖点我们需要再次突出强调下,虽然可能bullet point也提过。

一般会以instruction或features,当然有些更产品本身特性相关,如下图所示。

五:要考虑客户使用场景

有些产品因为操作上可能不太容易,甚至有些需要下载APP或者各种驱动啥的,如果你在description上不做说明,那么等着客户来找你麻烦。

相信总有一些老外确实不太喜欢动脑筋,你就告诉他怎么简单、怎么操作,买个产品还需要折腾半天.

有些产品需要下载驱动,最好附上download link或者email,如下图所示。

有些卖家甚至放了售后邮箱在description,也是没有问题,要不然产品有问题,买家一般会第一时间邮件联系你。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

专注跨境电商,解码最新的进口跨境电商资讯,分享最干的出口跨境电商行情。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10