互联网

2018,值得投资人关注的那些市场走势!

2017/12/29 14:37:00

过去的一个月,A股从3450点一路暴跌,股市一片哀嚎。美国大幅减税,人民币汇率短期受压七连跌。新的一年,要想赚钱,弄懂市场走势尤为重要。赚钱离不开楼市、A股、理财,P2P……,那么2018年,哪些资本市场走势值得投资人继续关注?


1、2018年资本市场走势预测

01

汇率下跌

回首过去三年,人民币对美元汇率2014年下跌2.4%、2015年下跌4.8%、2016年下跌6.8%。

受到美国大幅减税,以及美联储再度加息的影响,预测2018年,人民币对美元汇率将呈现上下波动以贬值为主的走势,2018年人民币对美元汇率可能最终会突破7.5一线。

02

房价拐点

2017年,许多制造业企业纷纷责难房地产,指责后者不仅推升了土地成本,更分流了民间投资资金和劳动力。2018年想回归实体经济,必须抑制房地产泡沫,这一点从政策层面已达成共识。

楼市的疯狂,实际上正是低利率和加杠杆的结果,信贷市场50%以上流入到房地产,本身就是拐点出现前比较明显的征兆。

03

股市波动

整个2017年,美股和港股一骑绝尘,屡创新高,而A股行情二八分化,漂亮50报团取暖,剩下的股民连连亏损,可以说2017年中国股市是全球主要股市中表现最差的。

加上2018年新股发行继续加速,史上最大解禁狂潮将临,对于股民来说,新的一年,A股股市依旧不是一个好的投资选择。

2、2018年可持续的投资亮点

那么,人民币将持续贬值、楼市调控愈加严格、股市波动空间日少、银行理财收益聊胜于无,余额宝的限额10万。

普通投资者还没完全接受「低收益」投资环境,2018年继续寻找其他高回报资产的资金会非常多,我们的钱应该去哪里实现高速增值?

所谓「存在即合理」,在这样的背景下,互联网金融高速发展有其历史必然性,其以低门槛、高收益、简单易操作等优势迅速获得众多投资客的青睐。

特别是到了2016「互联网金融专项治理年」,随着国家监管的介入,行业内领军企业不断规范自律,带领着整个互联网金融行业从野蛮生长走向良性发展。

富民投资网专注于车贷的互联网金融P2P平台,预期年化收益率11.8%-14.2%,车辆抵押更安全。理财我们是认真的!2018,让自己的钱袋子鼓起来!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 富民投资

    总访问量:9752
    全部文章:41
投资有风险,教你如何在鱼龙混杂的P2P投资理财市场稳健赚翻!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10