电子商务

重磅:亚马逊德国站没有VAT的卖家库存被封!资金被冻

2017/12/29 9:15:00


众多德国站卖家收到了VAT警告,总结一下以上信息就是:

被警告的卖家:

1、不能发FBA至德国

2、不能用其他国家的FBA配送货物去德国(包括英国)

3、德国仓库的FBA库存不能移除

4、资金被冻结

意思就是只要做德国站的卖家,不管销售额多少,都必须有德国的VAT税号!

除非德国税局确认卖家的VAT合法合规,否则资金将会一直被冻结,账号也被限制。

前段时间就有传言称"12月31号前为上传VAT的卖家就不能发FBA",但当时大家都以为仅仅是英国站的要求,没想到德国站套路那么深,一出手哀嚎一片。

据说目前已经有大批中国卖家中招了。德国VAT的申请周期又很长,目前税务局也并未配备大批人手来处理此事。德国站真的凉了......

说好的2018是亚马逊欧洲站的天下呢?

一个VAT就已经搞死一片了!

德国已经出手了,法国还会远么?

目前只有亚马逊首发,其他平台还未受影响,不过税务局已出手,想必后续还会有一波大动荡。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

专注跨境电商,解码最新的进口跨境电商资讯,分享最干的出口跨境电商行情。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10