移动互联网

开玩笑到开服务 e代驾真的上线了“e代喝”

2017/12/29 0:11:00

  “e代驾什么时候推出代喝服务啊”这是一句广为流传的玩笑,现在e代驾让开玩笑变成了开服务,日前真的上线了“e代喝”服务。

  通过e代驾的APP页面来看,代喝放在了服务位置第二位,仅次于代驾。据悉,e代喝前期覆盖北京、上海、广州等全国一线二线36个城市服务。

  新浪科技的相关报道显示,e代驾在接受新浪采访表示该产品历经开发数月之后终于上线,不是简单的开玩笑,而是公司十分重视的新产品。一面是饭局上跟人拼酒拼不过或者想喝酒找人陪的用户,一面是酒量很好的“酒神”或者随时伺机出动的美女,逻辑跟代驾应用类似。对于e代驾来说,能够通过e代喝在串联起海量用户社交诉求的同时,顺利涉足社交领域。

  正所谓“项庄舞剑意在沛公”,e代驾推出e代喝“代喝酒”只是附带动作,主要的关键核心是通过代喝切入到社交网络。众所周知,中国是全球第一大酒文化大国(当然很多地方的酒文化其实是畸形的),无酒不成局,在线下各种饭局酒局其实就是最佳的社交场所,各种商业往来、朋友聚会也离不开一个个酒饭局。

  但酒局上的喝酒也只是形式,第三方平台推出代喝服务,本来就是舍本逐末的尴尬之举,不但不会为代驾+社交找到一个商业闭环,反而会因为不伦不类的代喝服务影响到之前主品牌的形象。当然,按照《吐槽大会》流行的一句话来说,“对于过气的明星,通过一些方式重新找到存在感,也是可以的”。

  在2017年的尾巴上,e代驾野心勃勃的上线了e代喝,似乎想重新开拓一条赛道。但从行业发展的规律来看,这种迅速上线的伪需求,也将迅速的消失或者名存实亡。当然,仅仅从营销的角度来看,e代驾是成功的,通过一次低成本的营销投入,成功的得到了包括新浪、腾讯等在内的主流媒体报道。

  玩笑就是玩笑,服务就是服务。关乎到出行的服务,任何时候都马虎不得。我还是那句话“开车不喝酒,喝酒不开车”,错误的把娱乐需求和服务需求搞混,最终也会像一个醉汉开车一样,把车带到沟里。

  写在最后:e代驾上线了e代喝,那么曾经名传一时的滴滴拉屎和滴滴打船还远吗?

  PS:本文作者丁道师,关于本文所述观点,欢迎来信探讨,微信:dingdaoshi


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 丁道师

    总访问量:2196191
    全部文章:824
丁道师,非知名互联网第三方评论人士
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1