互联网

监管下P2P投资如何安全获得高收益?

2017/12/25 11:43:00

一直以来,多数投资者对网贷平台都是“又爱又恨”:一方面,蓬勃发展的网贷为投资者带来了多元化的投资选择;另一方面,不时会有一些不合规平台“跑路”,一些看起来“合规”的平台却频频曝出从事“现金贷”业务,又让投资者犹豫不决,望而却步。


投资者需要重点关注网贷平台的合规性。竞争力不足的平台将会退出网贷市场,随着行业集中度提升,网贷行业综合收益率可能更向大平台综合收益率靠拢,其业务类型可能是影响平台综合收益率的重要因素之一。

2017年被称作金融行业的监管年,对网贷行业来说,也迎来了诸多行业规范。新的一年将至,网贷行业发展前景如何?投资者在选择网贷平台推出的理财产品时,又该如何选择即有高收益又安全的平台呢?

首先,大家不要被高收益迷惑,高收益意味高风险的逻辑在P2P依旧适用。其次,要谨慎选择P2P平台,一般正规的P2P平台只会作为信息中介撮合借贷双方交易,不会参与任何资金交易。所以在考察平台时一定要了解它的运作模式和资金流向。

以富民投资网为例,该平台是河南地区一家专注于车辆质押的P2P平台,与一些借助于第三方质押车辆的P2P平台不同的是富民投资网有自己的停车场,与借款人直接对接,质押来的车辆也直接放到平台停车场,借款人一旦出现违约或者逾期,平台会根据合同直接处理车辆。运营3年来历史兑付率100%,所有用户资金零损失,投资者的口碑也是不错的。在合规上,平台银行存管系统将不日正式上线,实现投资者资金与平台的完全隔离。进一步保障投资者的资金安全。敬请期待!

其次就是投资人非常关注的平台信息披露,一个是看披露的维度够不够多,按监管要求,平台需要对公众披露备案信息、组织信息、审核信息等平台相关资质,对投资人披露借款人相关信息。在一方面大家可以参考富民投资网投哪网等对投资项目的披露。

再者,投资人最关心的核心问题——收益率。目前多数平台的收益率在10%左右,当然少数情况下有推广活动也会到15%,譬如富民投资网靠缩减运营开支,让利投资人来获取客户而闻名,但收益最高也就14%-15%之间。不过再高就要高度警惕了。要知道,P2P是个人对个人的借贷,投资人的投资收益率和借款人的借款利率是挂钩的。如果投资人收益率是20%,那么借款利率要涵盖投资收益、公司运营成本、公司盈利,加起来差不多就是30%的利率,谁会借这个钱呢?

最后,投资过P2P的投资人都会知道,加息是最吸引人的优惠,相当于直接给投资人返现。

在这一点上,富民投资网会不定时的做一些加息、送代金劵、加息劵等活动,给了投资人十足的收益,这样的福利活动也吸引了一大批投资者追加投资。

投资者在选择网贷平台推出的理财产品时如何选择既有高收益又安全的平台,在上文中已有了具体分析。投资者需根据自身条件选择出适自己的平台进行投资。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 富民投资

    总访问量:9701
    全部文章:36
投资有风险,教你如何在鱼龙混杂的P2P投资理财市场稳健赚翻!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号