互联网

在线教育会成为未来教育的主流模式吗?

2017/12/15 13:56:00

近几年,在线教育越来越流行。由于操作的方便性和新颖性,越来越多的家长和学生选择在线教育。作为近年来教育界的热门话题,互联网教育的普及已成趋势,目前已经实现了约三千多亿的数量规模。

调查显示截止到2017年,中国互联网普及率已达到54.3%,在线教育的用户规模已达到1.44亿,其中,手机在线教育用户规模为1.20亿,增长率为22.4%。互联网时代背景给了教育更多可能,让优质教育资源能被各个地域的更多学生所享有,也加速了传统教育模式。

“随着互联网、虚拟现实、移动通信技术的飞速发展,人类获取知识的方式和渠道深刻变革。”中国教育学会会长钟秉林说。新时代教育面临新变化,先进科技手段有助于缓解人民对高质量教育的迫切需求与优质教育资源供给短缺之间的矛盾。

互联网时代背景给了教育更多可能,让优质教育资源能被各个地域的更多学生所享有,也加速了传统教育模式的新变革。如何创造更优质的课堂,如何进行更高效的教育,如何加强教育与家长与学生之间的紧密联系,这些问题成为了摆在互联网教育工作者面前亟待解决的新问题。

市场的升温,也催生出在线教育的投资热潮。根据艾瑞咨询数据,截至今年9月20日,在线教育领域公开的融资次数达到147笔,累计涉及资金75亿元人民币,超过2016年全年的120笔。受市场及投资双双垂青,在线教育的风口已经渐渐形成。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 连尹杰

    总访问量:40
    全部文章:2
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1