移动互联网

中小学机器人教育的现状如何?

2017/12/14 11:52:00

  现在中小学机器人教育越来越被大家重视了,大家特别关注的原因一方面是人工智能技术的不断完善,以后机器人将取代人的很多功能,还有一方面是学校和老师对信息技术课程的思考,当今这个时代中小学机器人教育已经成为检验学生是否全面的一个标准了。

  发达国家在很多年前已经看到中小学机器人教育对于未来高科技社会的作用了,于是他们就大力发展机器人教育,在中小学信息课程上就有机器人编程,目的就是让所有的中小学生认识到计算机控制机器人的作用。国外在机器人教育方面已经领先我们国家几十年了,好在最近几年我们国家也开始重视机器人教育了,而且发展的特别快,这还是值得欣慰的事情。

  现在市场上面中小学机器人教育培训机构还是很多的,说明现在的家长观念已经改变了,都愿意把孩子送去这样的机构学习机器人的相关知识,不再像以前只关心孩子的文化课学习。我们国家的智能机器人基础教育还有很长的路要走,信息基础教育的决策者应当有这方面的意识,有使命将本国的信息教育推到一个新的水平上面。不然等真的到了人工智能时代,人才将远远少于其他国家。

  现在大家对中小学机器人教育现状都有一些了解了,可以用一句话总结就是革命尚未成功,同志们还需努力。家长还送孩子去机器人培训机构学习的时候一定要送到码高机器人教育这样的地方,这些地方专业性比较强,师资力量雄厚,孩子能学到东西。码高机器人教育一直致力于完善自己的机器人教育课程,争取培养出更好的机器人接班人,致力于5-18岁机器人教育解决方案,在国内起步是最早的,已经有十几年的经验的,在机器人课程体系上面相对其他的机构还是比较完善的,是值得家长信赖的培训机构。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号