艾瑞网

移动互联网

B圈日报|3家B2B企业获投;海航云商发布智慧物流引擎“海平线”

2017/11/10 13:42:00

B圈日报:阿里巴巴联姻酒类B2B电商1919

近日,阿里巴巴与1919酒类直供在成都环球中心达成战略合作,合作核心围绕新零售、供应链及菜鸟物流等方面,具体内容包括1919酒类直供与天猫合作试点智慧门店项目、酒类垂直行业的供应链资源共享、仓储物流及配送资源的结合等。

B圈日报:用SaaS整合近3万农村诊所 明医众禾获6000万元A轮融资

近日,基层“缺医少药”互联网解决方案提供商明医众禾宣布已获得6000万元元A轮融资,由通和毓承领投,Pre-A轮投资方远毅资本跟投。本轮融资后,明医众禾将进一步加速对基层医疗机构的覆盖。

B圈日报:零售店采购服务提供商扁担网宣布完成460万天使轮融资

今日,零售店采购服务提供商扁担网宣布完成招商启航投资的460万天使轮融资。据悉,本轮融资将用于扩大品类以覆盖更多类型的零售店及其他B端。扁担网创始人丁贵表示扁担网最终的愿景则是将零售店(R端)纳入到整个服务体系,以R端作为2C阶段最后一公里的服务商,实现“C端线下下单,R端就近服务”的O2O模式,从而以低成本的方式解决了目前电商的短板。

B圈日报:纺织原料的电商平台锦桥电商申请新三板挂牌

近日,青岛新锦桥电子商务股份有限公司(以下简称:锦桥电商)已于近日正式申请新三板挂牌。根据挂牌资料显示,董事长张晓明、董事董云亮、董事张加庆三人合计持有公司75.68%,为共同实际控制人。

公告显示,锦桥电商2015年、2016年、2017年1-6月,锦桥电商分别实现营业收入166.18万元、7207.50万元、1.93亿元;归母净利润分别为-406.07万元、-234.03万元、99.84万元,预计将在今年实现扭亏。目前,锦桥电商主要依靠自营业务带来的收入,自营业务收入占总体收入比例为98.73%。

B圈日报:加速数字化转型 海航云商发布智慧物流引擎“海平线”

近日,海航集团旗下海航云商发布智慧物流数字化引擎产品——“海平线”。据悉,“海平线”通过其供应链云平台、智运平台、智慧口岸平台以及供应链金融平台,致力于为B、C两端提供跨境贸易全链路服务。同时,“海平线全球智慧物流生态联盟”也宣布成立,海航云商、物流沙龙、优联资本、亿欧等共同启动了联盟。

B圈日报:CC视频获C轮2.08亿元融资,深入布局场景化视频云生态

近日,场景化视频解决方案服务商CC视频在京召开战略发布会,现场CC视频宣布获得2.08亿元C轮融资,投资方为稼沃资本、新程投资、丝路华创。此轮融资将主要用于引进高质量人才、升级场景化应用产品及拓展行业区域三个方面,深入布局垂直行业场景化视频云生态。据悉,此前CC视频于2007年获得IDG VC的A轮投资,2011年获迪士尼旗下思伟投资、IDG、江苏高科技投资集团的B轮2000万美元融资。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 托比哥

    总访问量:510867
    全部文章:363
托比网(2b.cn)创始人。B2B行业真诚的热爱者,研究者和推动者。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1