艾瑞网

移动互联网

一切为了实效!腾讯社交广告斩获艾菲奖四大奖项

2017/11/10 11:30:00

素有营销界“奥斯卡”之称的艾菲奖颁奖盛典11月9日在上海拉开帷幕。腾讯社交广告凭借《我是猫途鹰,欢迎向我提问》《绿箭-糖纸恋人》等多个优秀案例,一举获得2017大中华区艾菲奖8个入围奖,其中4个等级奖,成为本届艾菲奖大赢家。

艾菲奖是全球广告主和代理商所公认的杰出营销传播行业奖项,旨在表彰那些帮助达成品牌成功的营销传播作品。一直以来,艾菲奖都在强调“实效”,正因如此,它所颁发的奖项也含金量十足。

腾讯社交广告的获奖案例展现了品牌与用户创新的沟通方式——找对人、找对场景、说对故事,将广告创意与数据和技术紧密融合,实现了营销实效的突破,由此赢得业界高度认可。

《我是猫途鹰,欢迎向我提问》:打造品牌个性化互动

在2017大中华区艾菲奖颁奖盛典上,《我是猫途鹰,欢迎向我提问》一举揽得品牌体验—服务类、媒体创新类和即效营销类三座银奖,引来广泛关注。

如何在社交平台有效激发互动让品牌成为用户真正的好友?猫途鹰通过与腾讯社交广告合作,在微信朋友圈进行品牌广告投放,有效实现了这一目标。在朋友圈社交场景下,猫途鹰更想与用户深度互动,于是在广告点赞、评论、转发等形式外,腾讯社交广告帮助猫途鹰率先发起“向广告主提问”的全新互动方式,使猫途鹰广告的评论区变成朋友圈里的旅行BBS。

5月25日—29日短短4天,该条广告收获用户评论4.2万条,评论率是行业均值10倍,有效提升了受众认知度和好感度。


腾讯社交广告发现,利用社交关系链,好友的点赞、回复能极大提升用户对广告的点击率,查看详情比例可提升近30%。通过融合“社交”尝试塑造人格化的广告,让品牌巧妙地深入人心。

《绿箭-糖纸恋人》:“节日+社交”建立多场景有爱沟通

随着90后、00后逐渐成为市场消费主力军,成熟品牌如何借助新的营销方式与优质内容赢得更多年轻人的青睐?绿箭与腾讯社交广告的营销“心”玩法成为解答这一问题的有效样本,在本届艾菲奖上摘得媒体合作伙伴活化类铜奖。

基于重大节日是社交平台用户情绪high点的洞察,腾讯社交广告为绿箭打造“节日+社交”的营销策略,借势触动年轻消费者的春节、情人节、520表白日、毕业季、父亲节等节日热点,助力绿箭在不同节日构建与“爱”相关的多样化沟通场景。


“节日+社交”营销让绿箭收获多项惊艳营销成果。春节期间,朋友圈广告点击率超过14%,用户停留平均时长超过17秒,均位居行业第一。520表白日,超过2.6亿用户参与QQ空间个性赞,点赞总数超过16亿,绿箭的提及率提升9倍。通过一键直达购买页面的设置,绿箭在大型电商平台的搜索量提升100%,下单量提升400%。借助“节日+社交”的营销尝试,绿箭赢得了品牌曝光量和销售转化“双提升”的目标。

实效突破 引领行业

其实,不单在2017大中华区艾菲奖收获颇丰,近来,腾讯社交广告不断斩获大奖,成为营销行业关注焦点。

在第十届金投赏国际创意节上,腾讯社交广告的猫途鹰《朋友圈里第一条可以和品牌对话的广告》、宝马《持续创新,宝马在朋友圈悦人无数》和长江商学院《一场叩击灵魂的社交招生》三个案例摘得大奖。

在2017中国广告长城奖上,腾讯社交广告凭借《我是猫途鹰,欢迎与我对话》案例摘得“互动创意奖金奖”,同时《与Dior比,那些微商弱爆了》获得媒介营销奖银奖。

这些奖项的获得,印证了正确的社交营销打开方式将会为品牌带来营销效果最大化的判断。广泛的人群覆盖、精准的用户洞察、推陈出新的互动场景,以及创意无限的产品设计,使腾讯社交广告受到越来越多品牌的追捧。未来,腾讯社交广告将继续赋能各方,高效实现销售转化,与行业共同探索移动社交时代营销新路径。

附:腾讯社交广告2017大中华区艾菲奖完整获奖列表


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 商界视野

    总访问量:1050
    全部文章:10
IT互联资讯分享
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1