移动互联网

海尔家电版《挑战不可能》:挑战的全是世界难题

2017/11/10 5:56:00

因在舞台上展现超越常人极限的挑战,展示平凡生命的极致表现,央视大型励志真人秀节目《挑战不可能》第三季在万众期待中又将上线。作为《挑战不可能》节目的忠实粉,能参加2017海尔家电挑战之夜感到无比荣幸。在这方寸的舞台之外,近距离观赏身怀绝技的各位选手拿手绝活,现场所带来的震撼远大于以往隔着大荧幕的观感。

然而此次舞台上除了让人“惊掉下巴”的达人选手们,助力他们挑战“不可能”的科技产品同样出彩,它们就是“黑科技”满满的海尔旗下四大产品冰箱、空调、洗衣机、热水器。现场高潮迭起的挑战项目依次进行,却未料到这四款产品也会随之火爆,并引出了新维度的挑战“不可能”,让家拥有新可能。


与达人共舞:四大产品共力“海尔版挑战不可能”

喜爱《挑战不可能》的粉丝都知道,该节目是中央电视台举全台之力重磅推出的超大型项目。从2015年的第一季到2016年的第二季,由CCTV-1首播,CCTV-2、CCTV-3、CCTV-15重播强大的传播阵容下,《挑战不可能》已成为国内粉丝了解、认知身怀各种“绝技”达人的重要窗口。每期选择中外8个左右选手,涵盖技能、体能、脑力等多个项目的极致挑战。每集长达九十分钟的超“常”挑战表演,让国人认识到一大批让人叹为观止的牛人。

例如,凭足印识人的“女福尔摩斯”董艳珍、灯泡上面切钢丝的老兵李海峰、在稀释2000万亿倍的样本血液找出目标的血迹犬“草根”、39米高空操控集装箱踢足球的竺士杰等等。前两季这些来自不同平凡岗位上的选手们创造一个个“不可能”,展现的不仅仅是人类对自我极限的超越,更是一个个不同职业的人或犬,其绝技背后体现的专注、极致与高度责任感的积极精神。

亿万粉丝们的期待、节目收视率的节节攀升、跃跃欲试的各界挑战达人奋勇报名,这些因素促使《挑战不可能》第三季再次重磅来袭。而这一次品牌调性相符的海尔再次和央视合作,强势赞助第三季《挑战不可能》。合作发布会上海尔提出的时间、空间、温度、声音、安全、外观“六维家科技”概念,刷新了嘉宾们对家电的固有认知。与选手一起亮相舞台挑战项目的“助手”空调、热水器、冰箱、洗衣机表现出的不同维度的“居家体验”不可能,深刻震撼到每一个现场及场外的观众。

从这次盛大的发布会中我们嗅到,达人与“黑科技”家电共舞的《挑战不可能》第三季,内容将更加丰富、更具科技感、更贴近观众的生活。对于此后双方会产生什么新化学反应,每一个《挑战不可能》忠粉都已早早翘首以待。

居家生活还能这样?不可能的美好生活变可能

挑战一:空净合一的不可能

伴随发布会的开场白结束,首先迎来的是第一个挑战项目是“空调空净合一——魔术挑战”。节目一开始舞台两侧的空调与净化器分别变成帅哥、美女,在魔术大师傅琰东神奇魔力之下 在众目睽睽之下合二为一,最终合体为一台海尔净界自清洁空调。

简单的现场描述或许很多粉丝不能直观的明白发生了什么,要知道在海尔此项黑科技出现之前,用户居家想要调整室内的温度以及空气净化,需要分别购买空调、空气净化器两台机器,不仅使用起来繁琐而且费钱、费电。在舞台上展现奇迹的海尔净界自清洁空调,是海尔凭借强大的研发实力推出的世界首款空净合一空调,这款机器采用独创的太空舱净化系统,及全封闭矢量直引等技术,全球范围内首次实现空调净化、调温合二为一。舞台表演一结束,不仅主持人、明星嘉宾,在场的所有人包括笔者无不惊叹1=3“不可能”,但海尔用“海尔式创新”告诉观众,只要肯创新这并非不可能。

挑战二:“瞬热洗”的不可能

让人叹为观止的魔术挑战结束,紧接是让人心旷神怡的歌舞“雨中曲表演”,在他的背后,一幅浪漫唯美、源源不断的38℃雨帘更是让人惊讶——它的创造者是海尔SMART瞬热洗热水器。海尔专利独创的“瞬热洗技术”,在出水口实现3D环绕立体加热,瞬时升温15度,瞬间制备热水,实现了“预热5分钟,洗浴一刻钟”。

日常生活中,许多人习惯了睡前洗澡,而打开热水器往往还未等到水热就睡着,或者因为水加热的过程过长将睡眠的时间推迟到很晚。而海尔SMART “瞬热洗”热水器却一扫这种不便,它可以实现5分钟快热的“不可能”,同时让用户享受洗一刻钟的热水澡,大大缩短了日常洗浴所需的整个时间。而且从舞台上我们能够发现,这款热水器只有40升大小,即迷你又小巧容易安装,却有超大的水量增容,在现场的嘉宾无不感叹,科技让许多不可能变为现实。


挑战三:全空间保鲜的不可能

最为神秘的则是第三个表演“全空间保鲜——读心术挑战”,《挑战不可能》前两季曾出现过挑战听声识人的大学教授王英梅、挑战马赛克画像寻人的民警林宇辉,读心术本身神秘性让其拥有独特的魅力。该节目上1名互动嘉宾现场挑选1种食材,在已有100种食材的海尔全空间保鲜冰箱中,“心灵沟通师”卢文建通过读心术判断出哪种食材是这位嘉宾放进去的。主持人将两者卡片一同展示,观众惊讶发现两张卡片的答案一致,瞬间让现场气氛达到高潮,只凭几句毫无关联的话达人是如何猜到的?

而作为道具的这款海尔全空间保鲜冰箱才是真正的主角,读心术挑战结束后,主持人向大家开始介绍这款独特的冰箱。据悉,它继承了海尔颠覆性的三大技术:智能恒温技术、精控干湿分储技术、精控微风道技术,使干湿区分别达到45%、90%精准湿度。而且利用技术让冰箱冷冻区间温度波动与化霜升温降低到最大化,有效解决冷冻温度波动难题,填补了近百年来冷冻保鲜方面的空白。当主持人将这些黑科技一一介绍,这款冰箱强大的性能所带来的惊讶,完全不亚于充满玄密感的读心术。


挑战四:声音及平衡的不可能

作为压轴,第四个项目“声音共振——声音及平衡挑战”一出,现场所有人都屏住了呼吸。现场的工作人员将一连串大型的道具:梯子、木板、巨大画框与海尔紫水晶洗衣机拉上右侧副舞台。

在踏步上平衡大师田瑞把洗衣机单角支撑斜立画框上达到平衡状态,虽然第二季观众早已见过平衡摩托车,但粉丝仍旧为这样简直违反人“常识”的平衡术叹为观止。更高潮的环节来临,平衡大师竟然把洗衣机开关打开,随着让人窒息的5秒结束,这次挑战完美成功。

如果说,前三个挑战由于形式,现场观众在惊叹之余,很难感同身受其中的巨大难度。而当画框里洗衣机开始运转时,非常强调“静止”的平衡术,竟然能在“活”着的洗衣机下保持5秒,现场观众无不瞪大眼睛开始“怀疑人生”。在这些惊叹背后,其实是海尔紫水晶洗衣机整体性能达到极限的平稳、静音,内部“活着”的洗衣机外部却保持着极限的静止。除了功力精湛的平衡大师,洗衣机也成为这个挑战项目得以成功的重要“功臣”,人与科技的完美结合完成了这一次让人不敢相信的挑战项目。

随着挑战结束,整个现场出现真空一样的安静,紧接着主持人对海尔洗衣机蕴藏的黑科技娓娓道来时,巨大的掌声响起,即是送给平衡大师,更多的是送给这台洗衣机。据悉,这款洗衣机采用的是斐雪派克直驱变频电机,它取代传统电机皮带驱动内筒转动的方式,精准控制内筒转动,极大降低了噪音和震动。同时,海尔洗衣机的减震底脚采用与科研院所联合研发的新材料制成,其他品牌底脚材料扔到地上反弹距离为1m左右,而海尔洗衣机的反弹距离仅为1cm,减震效果提升100倍。

《挑》战凡人的不凡:“六维家科技”让普通家居的不普通

《挑战不可能》节目已完成播出两季,我们知道央视重磅打造这样的节目,就是为了让那些在平凡岗位实现不断自我挑战极限的达人们,从默默无闻的生活中来到灯光绚丽的大舞台,被人所知。而“海尔式创新”的精髓就是颠覆传统,在所有家电品牌在追求够用就好的大环境下,却不断地自我挑战,从用户需求出发,把不可能的用户刚需,通过强大的研发能力一一将其实现。

随着2017海尔家电挑战之夜暨《挑战不可能》栏目合作发布会启动仪式开始,现场嘉宾们在绝技+科技的全新四大挑战项目带来的惊讶中回味过来。如今,大品牌商冠名综艺节目十分常见,然而很少有品牌调性与综艺节目的内涵能够达到如此的完美一致,海尔与第三季《挑战不可能》的强强联手或许还实现了品牌合作中的不可能。

现场海尔抛出凝聚海尔创新精神的“六维家科技”概念,从时间、空间、温度、声音、安全、外观共六个维度诠释海尔六大产品,除了已在舞台上亮相的四款产品,还有安全的海尔云厨油烟机、高贵之美的海尔阿里4代电视。后两款产品受限于节目时长未能一一亮相,相信在未来的节目中将相继出现。相比前两季《挑战不可能》,极具科技实力的海尔加盟,粉丝们在第三季中将得到双料的观赏享受,既有挑战我们对人自身能力认知的各种牛人,还有挑战我们对家电认知的海尔“六维家科技”,如此想来愈发的期待早日能够追上新一季《挑战不可能》。

从发布会现场回到家中早早结束了这次震撼的《挑战不可能》之旅,然而四个挑战项目带给笔者的冲击却如余音绕梁一般,至今仍清晰记着现场发生的每一个细节。这一次海尔携手四大产品登台央视完成家电版《挑战不可能》,这是民族品牌不断挑战自我,以创新精神傲立全球之巅的最好写照。第三季《挑战不可能》节目里不仅能看到身边隐藏的“世外高人”,还能不断刷新对家电认知,可谓一举多得。无论如何,笔者与许多粉丝一样,对于第三季《挑战不可能》已做好追“剧”的准备。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 师天浩

    总访问量:405470
    全部文章:213
科技自媒体人,曾就职于博客中国、互联网实验室、百度,虎嗅认证作者、钛媒体认证作者、砍柴网认证作者、极客网认证作者,百度百家、i黑马、新浪创事记、艾瑞网、淘媒体等平台的专栏作者。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10